传完美获DOTA2国服代理 高层称暂无法回应

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2012-7-19 14:13:36       [字号: ]

  7月10日,游戏业内有传言称完美世界获得了美国Valve公司旗下产品《Dota2》的中国大陆代理权,随后17173联系了完美世界副总裁王雨云女士,王雨云女士称暂时无法对此事作出回应,而完美相关市场人员也对此事作出不知情或不表态的回应。

  《Dota2》是著名英雄竞技游戏《Dota》的续作,2011年到2012年期间,包括盛大、巨人和中青宝在内的多家游戏厂商都曾表示在争取这款游戏的中国大陆代理权。

  有业内资深人士称,国内与Valve公司谈《Dota2》的公司不少,但有Valve提出了一个条件就是,要求与中国代理商共同成立一家合资公司来运营《Dota2》这款产品。

  据悉,由中外网游公司合资建立一个新游戏运营公司在国内已经不是新鲜事了,负责国服《魔兽世界》运营工作的网之易就是最好的例子。2008年,网易和暴雪在中国成立了合资公司网之易,隶属于网易旗下。最初网之易拥有暴雪《星际争霸》、《魔兽争霸3》和暴雪战网平台在中国大陆的独家运营授权。2009年,国服《魔兽世界》的代理权也由网易接手,并由网之易负责运营。

  虽然网易和暴雪双方各占有多少网之易股份至今没有被披露,但是暴雪才是网之易“幕后老板”一事已经是业内人尽皆知的秘密。

  有暴雪和网易的前车之鉴,对于完美和国内任何公司来说,与Valve成立合资公司来运营《Dota2》都是一个极其苛刻的条件。虽然名义上中国公司拥有《Dota2》在中国大陆的完全代理权,但是在实际合资运营过程中,即使不是一开始就被完全架空,后期受Valve公司掣肘之处也会不少,自己公司本身很难完全把握游戏的市场策略。

  另外在2009年,文化部、版署和商务部等有关部门曾下发过通知,通知中有提到,禁止国外企业以独资或者合资的方式在中国从事网游的运营工作,可以说从网之易之后,“合资运营”一事已经成为了国内厂商即使愿意,也不敢妄动的事情。

  如果美国Valve坚持“合资运营”一事为真,那么《Dota2》入华一事必然还有很漫长的路要走。17173还将继续对此事做出报道,请大家继续关注我们的新闻。

更多