《花开半夏》播出一拖再拖 湖南卫视否认潜规则

来源:新民晚报      www.yulehezi.com   |   发布于:2012-9-11 13:07:19       [字号: ]

《花开半夏》剧照

日前,“舞美师”在微博爆料称,湖南卫视排片有潜规则:“电视剧排播要靠关系才行,原本六七月播出《花开半夏》一拖再拖,导演李少红大为不满发飙,向李湘施压,如果9月再不播便撤片,并揭露排片潜规则。”李少红转发了这条微博,明确表示对湖南卫视的不满。有网友跟帖说看到湖南台下周接档《童话二分之一》的是《我家有喜》,令李少红彻底抓狂。

这一系列微博的对话和转发,让外界揣测湖南卫视电视剧排片是否真的存在“潜规则”。湖南卫视总编室工作人员昨天否认了“潜规则”一说:“李湘是《花开半夏》的制片人,怎么可能存在潜规则?”他说:“我们非常理解李少红焦急的心情,剧名《花开半夏》,过了暑期档,的确不好排片,如果积压到明年再播出,对于制片方的网络版权和第二轮播出权出售都会造成影响,但这部剧6月份才剪辑出来,而我们电视剧的编排要经品牌、编排、收视分析、宣传等部门讨论决定,是综合考虑兄弟台排播计划和权衡电视剧品质后的结果,需要一个提前量,而且也不是一个人能决定的。而且湖南卫视今年收视压力很大,不可能做潜规则人情剧。”那《花开半夏》究竟什么时候能上档?“现在还定不了。秋天我们的定位是幸福生活季,接下来我们要播的是《我家有喜》。”

更多