《圣天门口》10月22登陆安徽 段奕宏演混世魔王

来源:凤凰娱乐综合      www.yulehezi.com   |   发布于:2012-9-22 20:42:08       [字号: ]

电视剧《圣天门口》剧照

“共和国献礼大剧联播”即将登陆安徽卫视,《圣天门口》作为其中的重头戏将于10月22日首播。9月20日,该剧制片人吴毅、导演刘淼淼携段奕宏、柯蓝、袁文康等出席首播发布会,不过,导演张黎和主演小宋佳却双双缺席。在剧中,段奕宏饰演的杭九枫是贯穿全剧的关键人物,他将从一个玩世不恭的混世魔王逐渐蜕变为一名优秀的革命斗士。

段奕宏演混世魔王

剧中,段奕宏饰演的杭九枫以叛逆而闻名,为了不让他为害自家,他的父亲甚至早早送他去外地读书。然而杭九枫在毕业后回到家乡,就参加了共产党,并爱上了雪家名义上的儿媳,小宋佳饰演的阿彩,并开始了一生的纠缠。从现场播放的片花来看,张黎电影化的拍摄手法,赋予了角色更多的魔幻现实主义色彩。段奕宏也直言,这个角色比《白鹿原》里的黑娃,更让他过瘾,“导演给了我更大的篇幅,人物性格也更加错综复杂,比《白鹿原》里的角色更加丰富立体。”

混世魔王成长为革命者

对于首次出演年代戏的段奕宏而言,《圣天门口》无疑是对自己的再一次挑战。剧中杭九枫的年龄跨度极大,需要段奕宏从活泼的少年郎演到深沉的老年人,中间经历四十年岁月。然而最具挑战性的,还是杭九枫这一人物的复杂和深刻。杭九枫是杭家荣辱命运在剧中的见证人,更是中国百年来最动荡也最具活力的时代的参与者。狡黠、玩世不恭的混世魔王经历爱情、成败、生死变成一个真正的革命者、深沉而成熟的男人,极具个性的杭九枫因其命运的跌宕起伏而更添光彩。段奕宏称,杭九枫这一角色是他演过的“最复杂”的角色。

张黎、小宋佳缺席避尴尬

《圣天门口》是导演张黎10年磨一剑的呕心之作。整部剧投资达5000万,单集售价超过百万,作家刘醒龙创作原著小说花了6年时间,而整部剧的拍摄制作时长也达到了5年之久。但在开播发布会上,导演和主演小宋佳却遗憾缺席,对此,华谊天意董事长吴毅表示,张黎是因为正忙于导戏,无法抽身来到现场,而小宋佳也因为时间的关系,无法赶来与媒体见面。不过知情人士透露,两人之所以缺席,主要是因为两人分手之后,疏于往来,为避免尴尬两人均选择了回避。

更多