《泡芙小姐》第四季回归 塑造动画版“欲望都市”

来源:东南快报      www.yulehezi.com   |   发布于:2012-10-16 8:42:19       [字号: ]

《泡芙小姐》四人组合

自推出起就倍受关注的《泡芙小姐》最新一季第四季昨日正式回归。据了解,被称为中国版的“欲望都市”的《泡芙小姐》,第四季打出“欲望季”的主题。同时,片长也由前三季的10分钟每集增长至20分钟,向全媒体通用的视频格式看齐。

“欲望季”主题回归泡芙感情渐露端倪

10月15日,《泡芙小姐的钥匙》作为第四季首部作品正式推出,本季《泡芙小姐》打出主题季的全新概念。在日前发布的预告片中,泡芙在红色的光影中舞动,叩问:“通过欲望能了解爱吗?”“欲望季”主题呼之欲出。

同时,第四季《泡芙小姐》更大的突破在于打破前三季单集片长10分钟的固定模式,将时间延长至20分钟。对此,优酷出品总经理卢梵溪解释道:“《泡芙小姐》是真正意义上第一部为中国都市成年人打造的情感动漫作品,之前我们更注重泡芙的性格塑造和世界观确立,通过相对独立的故事、多变的风格寻找观众最为喜欢的类型。经过前三季的摸索和积累,目前泡泡们(泡芙的忠实粉丝昵称)已深深地喜爱上了泡芙,我们也顺势推出了叙事更为连贯,情节更为丰富的连续剧情,每集22分钟,让观众一次看过瘾!”

最新上线的《泡芙小姐的钥匙》中,众多线索一一显露:泡芙与小志的关系仿佛雾里看花、十三妖身边出现新的追求者、小若怀孕与男友产生误解……可以看出第四季的叙事性增强,每个主人公角色性格与情感更加丰满,每集间的关联性也会加强。导演皮三透露:“在新的一季中,十三妖身边会出现一条新的感情线,四个闺蜜间将要产生冲突,泡芙会与男主人公陷入更多情感纠葛,一向超脱的泡芙也变得不再淡然。”

打造都市时尚情感偶像形象酷似王菲

《泡芙小姐》是以追求时尚自由的“泡芙”为主人公,用实景动画方式,展现了当下都市人关于情感、心灵、工作、生活、朋友等等各个方面的生活状态。有别于传统动漫作品,《泡芙小姐》引入了美剧的制作和播出模式,拍摄、制作、播出、营销等环节同步进行,成功塑造了首部网络动漫剧。据统计,前三季《泡芙小姐》的播放量总和已突破1亿,粉丝群“泡泡”近40万。

有网友说泡芙形象酷似天后王菲,也有人说更像带着温暖和关爱的“天使艾美丽”。对于这点,总导演皮三表示:“泡芙是一个充满智慧的女孩,也是比较自由的女孩,所以她在追求情感的过程中有自己情感哲学,这也是整部剧最核心的气质。”

不但泡芙拥有自己的粉丝群,《泡芙小姐》里面的主人公都拥有自己的微博,并且时常互动,在杂志上还有泡芙自己写的专栏,许多网友甚至开始疑惑:“泡芙到底是不是真的存在?”据优酷方面相关负责透露,“网络真实生存”的推广方式,将来自于网络世界的“泡芙”像真人明星一样打造和运营,聪明、游离、冒险、善良的性格使得泡芙在网络上积聚了极高的人气。据悉,未来还将陆续出现泡芙小姐出演的电影、演唱的MV以及由她代言的各种产品。

更多