六六新剧《宝贝》开聊育儿话题 雷佳音张萌主演

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2012-12-29 16:50:56       [字号: ]

日前,电视剧《宝贝》在京举行发布会,编剧六六与主演雷佳音、张萌、张铎、孟丽和杨司晨亮相。接受采访时,六六表示将不会回避计划生育和老龄化等话题,继《蜗居》和《心术》之后把社会热点话题进行到底。

现代都市生活中的孩子问题日益突显,两代人的不同观念激烈撞击,《宝贝》就讲述了一个孩子的到来对婚姻和整个家庭产生的影响。六六表示,《宝贝》这部作品其实就是儿子偶得所创,“我也是有孩子的人,所有的戏都应该来自生活。现在的90后不知道为什么要有婚姻,80后不清楚为什么要有孩子,70后在考虑能否再要第二胎的同时,也该考虑怎么去度过自己婚姻的中年小危机。希望能借《宝贝》引起广大观众对这些问题的重视和思考。”

雷佳音、张萌、张铎、孟丽、杨司晨等几位主演在发布会现场谈及剧中面对的“育儿”话题时,纷纷坦白各自的婚育观点。主演雷佳音称自己不会刻意去想要孩子或者不要孩子,缘分来时躲都躲不了,90后的青年演员孟丽则有点忐忑,称自己还是一个孩子,却要去饰演一个孩子的妈,有点压力。

更多