揭秘明星年终奖:均价五位数 经纪人翻五倍(图)

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2013-2-16 9:08:22       [字号: ]

栀幂早前被曝给员工20万年终奖

栀幂早前被曝给员工20万年终奖

“杨幂给员工发了20万?!”随着各公司年终奖的纷纷到账,这条已经被证实为假消息的新闻却依旧引来众人伸颈,侧目。红包是什么?是艺人除开公司给的年终奖、礼品福利等之外,艺人私下额外赠送的现金奖励,用来感谢工作人员为自己这一年辛勤工作的回报。事实上,就如同讨论个人收入会违反劳动合同一样,讨论艺人给了多少钱的红包,自然也是一件在圈内讳忌莫深的事情。娱乐圈是熟人小社会,将自己的红包含金量公布出来,多的怕张扬,少的说出去又没面子。经搜狐娱乐记者多方打听后发现,明星们派发的红包含金量并没想象中那么夸张,对于宣传来说,一至两万元是均价,而经纪人则有可能分到10万甚至更高。另外,明星腕儿越大不代表发的红包越鼓,反而今年处于迅速上升期的部分艺人比较慷慨。当然,也有许多今年在商业、演艺等多条轨道发展均不错的明星,1分钱都没发。

含金量:宣传拿五位数是均价,经纪人翻五倍

年前,杨幂“20万巨额红包”的消息出来后,杨幂瞬间变成“业界良心”,网友“achoV”说:“《爱的供养》是世界最好听的歌曲!单曲循环一年多!另外,我是招商银行卡。速联系!”,此外,许多业界同行也都在第一时间纷纷表达了求职意愿,表示自叹不如。

对此,搜狐娱乐致电杨幂的宣传总监覃西,被众多媒体纠缠许久的她相当无奈地表示:“真的没有那么多啦!”她同样也强调了红包只是艺人给予的心意,并且同为一家公司的杨幂与刘恺威分别都给了红包,“收到的是双份,自然会多一些。”她还告诉记者,香港艺人都很大方,而杨幂则一直都很慷慨,除开红包之外,平时也总会给他们一些代言产品、或者别人送的一些礼品,其中许多也都价格不菲。在记者试探性提问“红包”是否为五位数时,她并没有给予否认,只说了是“一个很吉利的数字”。而另一位宣传也透露给记者,一般情况下,“人品比较好”的艺人都会给宣传五位数的红包,“一般是一万元,今年做得好的艺人会给两万。”比如去年刚结婚的“华谊一姐”,就给自己刚入职一年多的宣传发了两万元的红包。

当然,比起许多宣传拿到的红包来说,经纪人的红包含金量则更高。据知情人士透露,去年“华谊一姐”给经纪人的红包是10万元。当然,因为经纪人与宣传的工作性质不同,所以拿到的钱自然也会有所区别。更何况,很多艺人会同时有很多宣传,也有很多艺人认为,经纪人需要帮艺人接洽商演、推荐戏份,在自己的演艺道路上起到了至关重要的作用,所以艺人更“偏心”于经纪人,“但一旦艺人有一定知名度了,很多导演、品牌其实都是自己找上门的。”一位艺人的宣传对记者这样说。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

更多