湖南台《中国最强音》启动 《我是歌手》暂定播一季

来源:广州日报      www.yulehezi.com   |   发布于:2013-2-19 13:50:19       [字号: ]

本报讯 记者从湖南卫视获悉,《我是歌手》正如火如荼地播出,但目前仅仅暂定播出一季(12期)。此后将由新节目《中国最强音》接档。

同时推出两档音乐节目,会不会产生“窝里斗”的局面呢?总导演廖珂介绍,两者的本质区别在于参与对象的不同,前者是实力歌手的舞台,后者则是零门槛,成名歌手和草根音乐人都可以来。“这档节目的核心是‘相信音乐’,我们在重视挖掘好声音的同时,也会突出节目的音乐故事真人秀环节,即音乐+真人秀环节,会是《中国最强音》的最大看点。”

廖珂向记者介绍,《中国最强音》节目母版是在全球有着强大影响力的音乐真人秀节目《X元素》,“《X元素》方面非常看好中国市场,正在积极沟通他们的毒舌评委,全球知名的音乐人西蒙先生,力促他来华为湖南卫视《中国最强音》做评委。”

更多