我们传播的是影视娱乐圈的正能量——中国星影视网创办者团队专访

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2014-10-22 13:44:43       [字号: ]

  采访在一家茶楼里进行,在古色古香的环境里来谈对演艺圈的精神宣传,倒是别有一番趣味。本次采访的中国星影视网的创办者张恒飞、籍盖飞、潘京瑞,两个80后同一个90后的组合。近日,习近平总书记在在北京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。如何深切落实会议精神,真正的创作精品,宣传好精神,把影视作品和演艺人士的个人精神和人物角色精神的向上力量统一宣传出来?

  中国星影视网成立以来一直以采访演艺圈具有影响力或即将成为有影响力的人物为主,倡导和传递演艺圈人物的正能量。创办以来,逐渐受到了演艺圈的关注,也受到艺人粉丝的欢迎。采访之初,便问及他们为什么会创办这样的网站?

  谈起初衷,张恒飞说从做教育到媒体娱乐圈,看到当前青少年在受教育同时,也在自我的从偶像、影视剧等传播载体上自我学习,他们看到和接触的如是积极向上的,倒无可厚非。但从近年刑事案件中,青少年的犯罪不同程度的受到了网络、影视剧的影响。为此表示担心,有了将明星艺人的正能量宣发出来,影响更多人,尤其是青少年粉丝。而且觉得这是一件对后代发展有利的事情,让他们看到偶像身上不仅仅是光环,更有努力的汗水,树立起他们正确的价值观。

  “我也是在听了他的这种想法后,感觉到很正能量,不仅仅是对艺人本人的宣传,对粉丝等青少年的影响是更有意义的事情。”潘京瑞说道。“所以恒飞邀请我加入的时候,毫不犹豫的便答应了。”

  从谈话中,深切感受到他们对演艺圈的“明星效应”波及到的青少年问题考虑尤为慎重。采访中,张恒飞讲述了老艺人游本昌对这件事的看法,青少年受影视影响而出现的问题,正是娱乐圈作为文艺在社会发展中的作用。这也切实的应和了总书记提出的文艺工作者要自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,认真严肃地考虑作品的社会效果,讲品位,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。

  作为90后的籍盖飞也是相同的观点。他说:“曾经被热议的90后也逐步的进入到了社会,明辨是非的能力已经形成,在成长的过程中,很多观念和行为是会受到影视剧、偶像的影响。所以演艺圈的人物对错对青少年的影响很深。在听到这个想法后,我更愿意去做一件有意义的事。”

  记者:听说你们都是在工作之余创办的该网站?

  张恒飞:是的。因为这个网站是从公益的角度来进行的,旨在传播演艺圈的明星艺人、导演制片等相关人员的背后故事,以给人能启发。让接触他本人还是作品的人都能吸收到积极向上的东西。

  记者:对于当前新媒体竞争激励的情况,你们是如何看待的呢?不害怕失败吗?

  张恒飞:对于90后,对于网络的感知程度要高一些,某机构研究的数据表明,90、00后的网络浏览消费是社会的主流,这个阶段的人的人生观、价值观未定型,偶像的行为一定程度上会影响到他们的人生观。我们从创办开始,就是用社会责任感 来释放最大正能量,面对其他媒体的竞争,不可避免,我们也在努力的规避这些问题,如何让我们阐述出来的责任感扩大和影响到更多的人。

  说起失败,我们也想过,创办之后,从圈子小众到被大家喜欢,我们的信心也在逐渐加强,最近的文艺座谈会后,我们一致认为我们努力的方向是正确的,跟文艺政策的发展、社会的需求认可、人们的精神相关,政策的支持。我们有了更大的动力!

  记者:那你们如何解释娱乐正能量的?

  潘京瑞:在中国星影视网,勇气、责任、坚持、梦想,智慧是我们的发展确立根本,用它们践行,他们给整个社会带来推动娱乐圈向前发展的动力和社会影响力,这样的人和事,都能称之为"娱乐正能量"。

  记者:截至目前,你们从娱乐圈吸收到了那些人物身上吸收到了正能量呢?可以举例来说吗?

  张恒飞:从开始到现在我们采访了明星艺人导演制片等已有百余位,他们每个人身上都有着自己的可取之处。比如演员于毅,他对演艺事业的热爱、执着为人处世的和善就值得其他人学习。导演叫兽易小星,他的思维创意和勤奋的态度等等。

  记者:的确是,每个人都有他的长处,只是如何扬长避短,如何发扬长处。那你们在发展的过程中明星艺人是否配合?遇到最大的困难是什么?

  张恒飞:在专访中多数的明星艺人都是支持和配合的,也有部分艺人觉得我们的问题触及的太深,涉及到了他的隐私。我们也理解他们的难处,一切尽量协商进行,努力达到预期目的。遇到最大的难处还是我们的实力不够雄厚,发展速度和传播速度受限制。

  记者:酒香不怕巷子深,相信是金子总会发光。面对这样的问题,我想我问一下90后的盖飞,你是如何看待这件事情的发展的?

  籍盖飞:是一个有意义的好事,而且在国内还没有人系统的去做这件事,我们是中国第一家,对一个对得起良心的事情,有益于社会的事情的未来很有信心。

  记者:你们下一步的发展是如何进行?

  张恒飞:传递正能量,摒弃负能量是要进行下去。在对演艺圈的人专访宣传的同时,我们开通了视频类的专访,线下的俱乐部、杂志,同时筹备开通网络剧在娱乐中将道德观等传递出去。

  后记:采访结束后,我思考了整个事情的经过,并详细看着中国星影视网,忽然想起了《士兵突击》里连长藁城评价许三多的话:他做每一件事,像遇到一棵救命稻草就死死抱住,有一天,我回头一看,嚯!他抱着的,已经是一棵让我仰望的参天大树了。我期待看到娱乐圈传递出来的正能量,相信假以时日,他们培育出来的必是一颗参天大树。

更多