梁朝伟新片独家花絮曝光王家卫御用班底只为这一双眼

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2015-9-23 16:20:36       [字号: ]

  日前,在上海南京西路地铁站惊现7张梁朝伟电眼海报,引发众网友争议。梁朝伟在《摆渡人》拍摄期间,集结王家卫的御用班底夏永康和张叔平,推出新片《眼》,并将在9月25日以突破常规的方式,在江苏卫视、湖南卫视、东方卫视、浙江卫视进行公映的新闻被炒得沸沸扬扬。今天,官方终于发布了拍摄花絮,让期待已久的一众影迷一睹为快。

  今日曝光的花絮中看到,正在拍摄的是梁朝伟直面镜头的画面。摄像头聚焦在梁朝伟为众人称道的电眼上,尤其是花絮片最后梁朝伟对着镜头调皮却又温柔的眨眼动作,更是让一众女粉丝为之心动。据说此次拍摄不同于以往电影的拍摄方式,全程只拍眼,通过对眼神的聚焦来表现情感当中那转瞬即逝的变化。

  在官方花絮中,除了影帝梁朝伟,还有两个人的身影值得关注,那就是以“视觉领域的顶级组合”著称的夏永康和张叔平。无论是拍摄过无数大咖的殿堂级摄影师夏永康,还是多次获得香港电影金像奖最佳美术指导奖和获奥斯卡金像奖提名的张叔平,都可谓是王家卫的御用班底,如此顶级的阵容,已吊足观众的胃口。

  王家卫15年前对梁朝伟有过一句神点评:梁朝伟单靠眼睛就能演戏,有传闻称,这个大胆的创想就是为了兑现王家卫的这一句点评。

  而官方花絮曝光的片段中,我们似乎并没有看到张叔平最为擅长的《一代宗师》或《花样年华》那样的华丽服饰。或许,这部名为《眼》的影片,正是要以最简单的、最纯净的方式,呈现梁朝伟最真实的一面。

  值得一提的是,在拍摄现场,梁朝伟和夏永康、张叔平时不时地展开讨论,或许是探讨拍摄手法细节,又或许是讨论影片演绎的细节,不时有三人哄堂而笑的画面出现。然而这出影片拍摄的是一个什么样的故事仍未揭开神秘面纱。

  此外,对于电影海报上的编剧“神秘人”,官方也尚未公布。早前就有网友猜测,梁朝伟今年曾为《我是路人甲》写了一篇影评,让人惊叹“影帝不仅会演戏,喂鸽子,连文笔也是杠杠滴”。而此次在电影海报上的文字,和《听见流星的声音》一样仍旧质朴、深情,或许“神秘人”就是文艺且温暖的梁朝伟本人,抑或是近来与梁朝伟合作的新晋导演张嘉佳呢?

  同样的,早期的电影海报中令人浮想联翩的语句,“你跟我记忆里一样,只要笑起来,就是那个不服输的小女孩”、“就算你衣食无忧,也觉得你处处需要照顾”、“能完美的只有自己,可珍惜的只有眼前“……这些略带王家卫体文风的语句,又给此片留下一笔悬念,这些话梁朝伟究竟是对谁说的呢?但就目前的官方花絮并无从得知。

  而一切谜底,将在9月25日当晚揭晓,敬请期待。

  官方花絮视频链接:http://v.qq.com/page/d/u/u/d0166peesuu.html

更多