英雄联盟S5总决赛八强赛第一日综述:OG胜FW晋级四强

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2015-10-16 9:37:08       [字号: ]

摘要:经过几日的休整后北京时间10月15日01:20分钟终于迎来S5英雄联盟总决赛四分之一决赛的第一场比赛——OG对战FW。在第一场比赛中OG向我们展现了强大的逆转局势的能力,FW上单的薄弱成为OG战队的突破口。在第二场比赛中,OG战队继续乘胜追击再次战胜FE战队。在第赛点局中,FW终于拿出自己的秘密战术皮城,金克斯前期的避让皮城得到更好的发挥,双方在这场比赛比较求稳,FW战队还是凭借全局完美的运营拿下首胜。在第四局中,Xpeke再次使用冰鸟,FW战队的多人抓中战术让他们成功压制冰鸟的输出,这让OG战队不得不死保金克斯做的非常成功,FW视野的缺失也成为这场比赛失利的关键点,恭喜OG战队以三比一战胜FW晋级四强赛!

FW战队作为小组赛A组头名出线,在一场对决中优先选择蓝色方,双方在将卡牌、复仇之矛、蜘蛛、金属、船长、璐璐相继Ban掉后,FW一手选择打野Gank和反野能力极强的挖掘机,再拿超级坦克纳尔和推塔能力极强的金克斯,最后两个位置给了莫甘娜和突进能力很强的妖姬。而另一方OG战队则是选择一套先手开团不错的阵容,上单诺手、打野酒桶、中单冰鸟、轮子妈搭配牛头。Xpeke后手选择冰鸟前期有点难以抵挡妖姬的消耗,不过凤凰在中后期的消耗能力和团战分割能力非常强,双方的阵容选择都是比较靠中后期。比赛开始后,双方上单先跟着打野混到2级再回到线上,在下路2V2对线上OG更胜一筹击杀金克斯后,双方打野纷纷来到下路想有点作为,不幸的是挖掘机被后来的酒桶收获。OG在前期将重点放到对闪电狼下路的压制,轮子妈的诱敌深入时OG双TP传送下路快速将闪电狼双人路击杀。妖姬和挖掘机趁着这个机会反红buff、杀酒桶。紧接着OG开始抱团速推,连推两座闪电狼外塔,想要继续扩大优势,但闪电狼随快速调整战术,利用良好的视野多人抱团抓单多次取得收益,妖姬在拿到两个人头后单杀轮子妈、冰鸟毫无压力。比赛进行30分钟,OG开始大龙逼团闪电狼不为所动,但是大龙深入的视野却看到OG战队打的非常快,OG在拿到大龙buff后,前半场梦游和失误不断的诺手却在这波团战中拿到五杀!这个热血的五杀让OG战队将所有的劣势扳回来。紧接着双方展开了激烈的团战,在你来我往的战斗中OG凭借第二条大龙buff将闪电狼中路外塔、水晶推掉。最终OG战队还是利用第五条小龙buff牵制闪电狼战队,老谋深算的OG放任闪电狼去打小龙,直接踏上闪电狼高地将五人防守的FW基地推掉,恭喜OG战队取得收场比赛的胜利!

来到第二场比赛,OG作为先手方先将妖姬、诺手和韦鲁斯Ban掉,阵容上拿出一套攻守兼备的后期阵容,上单璐璐、打野挖掘机、中单冰女、复仇之矛和河流之主双人路。另一边闪电狼在将船长、金属、卡牌Ban掉后,拿出一套打团优势的阵容,上单石头人、打野蜘蛛、中单维克托、ADC金克斯和莫甘娜。莫甘娜在面对河流之主在双人路上就阵容而言OG和GW点控和先手开团上都有,而OG阵容前中期输出不错,FW就显得输出有些乏力了。进入比赛中,由于璐璐上路消耗石头人太难受,FW上下换线,Karsa尽管在前期比较照顾双人路可是却没什么收益。好在闪电狼战队这场比赛前对小龙还是重视起来,不在单一相让。Xpeke在前期就来是利用冰鸟的分割战场能力抱团推塔,将闪电狼众人挡下防御塔后方。闪电狼一味避战,OG只好大龙逼团没想到被FW击杀三人,复仇之矛想要抢被蜘蛛击杀。FW这条大龙也只是带来一座防御塔的经济,OG战队并没有给他继续扩大优势的机会,相互技能消磨后OG在小龙河道打出一波0换2并收掉小龙buff。比赛来到32分钟,OG利用视野在狭隘的地形打团战非常有优势,冰鸟的冰墙分割FW输出和丄辅,在秒掉双核与辅助后OG三人拆掉闪电狼中路高地塔和水晶,而河流之主和璐璐一直牵制石头人和蜘蛛!紧接着OG战队再次展现形如流水的杂耍能力,复仇之矛和冰鸟在团战中的输出真是爆炸,河流之主和挖掘机、璐璐的减速和牵扯能力让闪电狼毫无输出空间,OG进入自己节奏!几波团战团后带着大龙buff将FW战队基地推掉,恭喜Origen战队取得本场比赛的胜利!

比赛进入赛点局,闪电狼战队再次回到蓝色方。BAN位上,闪电狼选择将卡牌、复仇之矛、蜘蛛禁选,而OG针对则是将版本比较强势的金属、船长、璐璐Ban掉。阵容上FW战队攻守兼备的阵容纳尔、挖掘机、维克托、女警、莫甘娜;OG战队则是拿到打团时更优势的阵容,诺手、酒桶、魔灵、金克斯、河流之主。进入比赛后,OG主动换线,双方上单跟着打野到两级后帮助双人路推线,FW在前期的战术也进行了调整,辅野游走的套路并没有为闪电狼创造什么优势。双方在互推两座防御塔后互换一个人头,闪电狼开始抱团推下,而OG战队则是放任金克斯在上路推线、发育,双方互换一座二塔但FW击杀了诺手。这场比赛双方很求稳,相互消磨,表现五五开。OG在视野覆盖上要高于闪电狼战队,对于小龙buff的强势掌控权势必会将闪电狼再一次深陷第一局比赛中被牵制的局面中。当第三条小龙刷新后,OG占据地理优势利用视野和技能封位逼走闪电狼众人,挖掘机挖地道抢到buff后闪现撤离让闪电狼士气大增。随后闪电狼开始抱团推塔将OG中路外塔推掉,在野区击杀OG三人后果断打大龙,双方在大龙处展开激烈的团战,金克斯大招击杀残血纳尔后闪电狼众人撤离打龙圈,金克斯执着将残血大龙打完但皮城一个Q技能还是成功抢掉大龙buff。闪电狼带着大龙buff将OG上路2塔、中路高地塔和水晶推掉,比赛进行到此才真正有个差异。闪电狼的人头分配都在双核和挖掘机身上,而OG战队魔灵和金克斯一共一个人头,双核装备的差距导致直接影响两队的输出。闪电狼在牵扯中将第二条大龙击杀,气势如虹直接将OG下路高地塔、水晶推掉,在皮城女警快速的点塔下OG基地很快被闪电狼拆掉,恭喜闪电狼战队取得本场比赛的胜利,拿到一分!

在第四场比赛中,双方在将妖姬、诺手、韦鲁斯、船长、金属、卡牌禁选后,OG作为先手方先选择一套“四保一”后期阵容,上单璐璐、打野蜘蛛、中单冰鸟、金克斯与莫甘娜搭配。闪电狼则是选择多一套多点输出阵容,维克托、挖掘机、刀妹、皮城、锤石。在现场阵阵加油声中,比赛正式开始。OG选择主动换线,双方上单均跟着打野混经验,FW战队先在利用上野辅游走帮助维克托击杀冰鸟,随后三人再次回到下路和皮城推掉OG下路外塔,与此同时己方上路外塔告破。紧接着在8分钟时,闪电狼双人路和挖掘机再次来到中路强杀冰鸟,这场比赛中闪电狼前期视野掌要比OG战队做的更好。但是OG在19分钟的一波越塔强杀引发的团战让FW付出了惨重的代价,冰鸟的墙几次阻隔FW的追击和输出,经历过这波团战OG将所有劣势扳回,经济反超闪电狼2000块。经过一波超长的平稳期发育后,OG战队死保金克斯发育,让金克斯的装备快速成型,而且璐璐还出香炉增强冰鸟的输出。金克斯单人秒杀皮城后,快速推掉FW中路高地塔和水晶,转身快速将大龙拿下。OG带着大龙buff将FW三路推掉,OG强势踏上闪电狼高地将其团灭后推掉了闪电狼的基地,恭喜OG战队取得本场比赛的胜利,以三比一的战绩率先晋级到四强赛。

更多