洪金宝携《我的特工爷爷》到沈阳 温馨聚首话爷孙趣事

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2016-3-30 9:51:49       [字号: ]

  娱乐盒子沈阳报道 电影《我的特工爷爷》由江志强、刘德华监制,洪金宝执导并主演,刘德华、陈沛妍、朱雨辰、冯嘉怡、李勤勤等联袂主演,胡军、冯绍峰、彭于晏、徐克、麦嘉、石天、元彪、元秋、元华、元庭、元宝联合出演,影片将于4月1日全国暖心上映。

  3月28日,导演兼主演洪金宝携“小孙女”陈沛妍惊喜亮相沈阳,引爆现场热烈气氛。此前,主创一行已到过广州、上海、杭州、成都等地,并在部分高校举行看片会,收获了一大波好评、口碑爆棚。媒体看过表示:“影片笑中带泪,泪中会心。”、“这是功夫版‘老炮儿’啊。”、“真人版‘功夫熊猫’。”看过片的学生们更是表示,“这老头太厉害了”、“我也想有这样一个爷爷”,值得一刷。

  爷爷变身“护花使者” 调皮“小鬼”爱爷爷爱不停

  电影《我的特工爷爷》故事发生在东北绥靖的小镇里,洪金宝饰演的退休军官老丁因“健忘症”弄丢孙女后一直心存内疚,通过与邻居小女孩春花成为忘年伙伴而获得亲情的慰藉,而春花的父亲无意卷入了俄罗斯黑帮团伙的争斗中,作为目击证人的老丁,为了解救陷入危险中的春花而“锋芒再露”。本片是洪金宝时隔17年后,再次自导自演的电影作品,可谓备受影迷期待。而沈阳作为此次路演的收官之站,更是吸引了无数热情影迷的到场。现场,洪金宝大哥带着“孙女”还学起了东北话,“你噶哈啊?”,引得观众们的阵阵叫好,都说“爷爷杠杠的。”

  活动当天,小姑娘陈沛妍被问到你觉得大哥是个什么样的爷爷,说到:“就像我的玩伴,可以一起钓鱼、吃冰激凌,还可以‘欺负’他。”在预告片中,爷爷早起照镜子额头上贴了孙女开玩笑写的创口贴“小鬼的报复”。活动现场,大家为这个调皮的“小鬼”准备了一个大号的创口贴,但这次她写的是“萌酷”和“温暖”。她说到:“爷爷为了保护我奋不顾身,非常暖心,而且他是天下最厉害的老头。”洪金宝听到“小鬼”的“表白”,说到:“她真的很聪明,很多东西不用教就知道。”更透漏,其实自己就是一个“护花使者”,沛妍的安危是他最关心的事情。所以,影片中的老丁每做一件事,每一次出手,都是为了保护自己最重要的人。

  洪金宝“身手利落”再展雄风 金牌动作收获好评连连

  洪金宝的演艺生涯与动作电影密切相关,无论是对《叶问》中咏春拳的揣摩,还是在《狄仁杰之通天帝国》中呈现的行云流水般的动作,都给观众留下深刻印象。此次,洪金宝时隔多年再展雄风,作为《我的特工爷爷》的导演兼武术指导,更是突破了之前观众对动作的片的认知,设计了符合角色的全新动作招式。洪金宝表示,“为了符合特工的职业特点,动作设计放弃了张扬的观赏性打法,采用更具实战性的近身搏击打法,我会尽我所能还原特工的格斗技巧。”全片下来动作戏拳拳到位,一招一式都是真功夫。

  此外,本次路演活动中,大家看到大哥并不是严肃的,而是一个亲和力十足的萌老头,每次放映大哥都与媒体、学生一同观看。放映结束后大哥表示:“看到大家一起有笑有泪,真的觉得很满足。”媒体看后表示,“这是一个走心的故事,完全被大哥吸引了”、“看到好久不见的麦嘉、元彪差点泪奔,当年活蹦乱跳的五福星也已经成了街边闲聊的老者”、“所有打斗全凭身手,亲情升华到了表情溶于内心,大发”、“阵容太强大,刘德华、彭于晏看的好过瘾”看到影片受到这么多肯定,大哥也表示,“接下来我有可能去拍喜剧、爱情戏哦。”

  《我的特工爷爷》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、万诱引力电影有限公司、安乐影片有限公司、映艺娱乐有限公司、好朋友娱乐有限公司、上海腾讯企鹅影业文化传播有限公司联合出品。

更多