动画电影《了不起的菲丽西》抢占春节档 沈阳试映获孩子和家长一致好评

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-1-23 12:42:31       [字号: ]

  娱乐盒子1月23日讯 由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限责任公司发行,法国高蒙公司、加拿大动画工作室共同出品,耗资3亿、历时7年打造的《了不起的菲丽西》将于大年初五(2月1日)全国公映。昨日该片在沈阳举行点映,与现场的小朋友、家长、媒体、业内人士共享红发“小雀斑”菲丽西“爱与梦想齐飞”的冒险之旅。映后,该片真诚关注个人成长及追逐梦想的主题引发观众广泛共鸣,“一起跳,大声笑”,现场气氛温暖又愉悦,喜剧、冒险、奇幻多元素呈现,获得一致好评。

  “个人成长”与“追逐梦想”齐飞 “辣妈观影团”倾心力荐

  《了不起的菲丽西》突破动画电影的局限,在故事主题和思想内涵上给观众们带来了许多意想不到的惊喜。其中“个人成长”是电影的重要主题之一。电影用一个简单而温暖的故事,让孩子更相信未来,让大人做回孩子记起儿时的梦想。因此,《了不起的菲丽西》现场吸引了众多80、90后高颜值辣妈携子女组成“辣妈观影团”出席本次活动。观影结束后,辣妈们纷纷分享观影感受,还有芭蕾舞小演员进行现场舞蹈表演,使得活动氛围更加温暖融洽。

  另外,“追逐梦想”是辣妈观影后的最深印象。电影中,一路“囧”态百出状况的“发明小天才”维克托被机器百般捉弄的有趣桥段,让现场观众捧腹大笑,然而他从没有放弃过成为发明家的梦想;女主角菲丽西为了成为一名真正的芭蕾舞者,怀抱热情不懈努力,当她身穿美丽洁白的舞服惊艳亮相时,更是引发辣妈们一阵阵的惊叹:“我和孩子都看得很开心,满满的正能量,感触颇多,是一部过瘾的片子。”“我印象最深的是女主角菲丽西,她跟别的动画电影女主角都不一样,充满活力,有一点任性,为了实现梦想简直‘太拼了’!但是非常迷人。”“希望以后可以有更多适合小朋友看的,能为小孩子的成长带来积极作用的动画电影!”故事不仅呈献了一系列激动人心的奇遇和冒险,更是让家长了解到整部影片背后对孩子健康成长的教育意义。

  菲丽西“穿越中外” 口碑超《疯狂动物城》观众大赞“匠心之作”

  《了不起的菲丽西》讲述了一个小女孩菲丽西追逐梦想的故事。孤儿院长大的女主角菲丽西为了成为一名真正的芭蕾舞者,她和小伙伴维克托一起逃离孤儿院,勇闯艺术之都巴黎,经历一系列精彩纷呈的冒险和奇遇。另外,该片在欧洲最专业的评分网站Allocine上得到极高评价,烂番茄网新鲜度指数高达91%,北美专业影评满意度和超级满意度远高于《疯狂动物城》,在全球范围内获得票房及口碑的双丰收。

  在此次曝光的地标视频中,红头发小雀斑菲丽西从19世纪的法国巴黎“穿越”而来,踏着轻盈优美的舞步,“穿”过雄伟壮丽的武汉长江大桥、光彩熠熠的广州“小蛮腰”、美丽迷人的上海外滩……3D动画与实景画面搭配的十分完美,每一帧都非常精致,足见制作团队的用心程度。

  点映现场,《了不起的菲丽西》获得了极大赞扬,不少业内人士表示,观影过后,被电影优秀的制作水准深深打动,“在快餐电影横行的时代,很幸运能够提前看到这样一部诚意十足的动画佳作”、“无论是剧情还是画面效果都非常老少咸宜,是今年春节档是最具合家欢属性的一部匠心作品”。

  《了不起菲丽西》投资高达四千万欧元,超3亿人民币,筹备耗时七年时间,堪称动画界投资史上的“大手笔”。该片由曾与梦工厂合作过奥斯卡最佳动画长片《快乐的大脚》的全球知名动画导演埃里克•萨默和埃里克•韦林联合指导,世界顶尖资深动画师西奥多•泰担任动画设计。其优良的制作质量、精美的画面细节、逼真的人物造型、生动视觉声效都为《了不起的菲丽西》增色不少,画面设计、服装台词、镜头处理、音乐运用皆有可圈可点之处。据悉,该片将于2017年2月1日大年初五登陆全国院线,敬请期待!

更多