映客二度联手《歌手》 台网联动再献视听盛筵

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-4-17 15:15:00       [字号: ]

  4月15日,历经了十二期的比拼,湖南卫视大型综艺《歌手》迎来本季总决赛“歌王之战”。新赛制,新成绩,新呈现,新感受,亮点频出,获得全国网收视率1.28,份额10.45%的好成绩,比赛当天热浪不断,各类型实力唱将火热Pk,引粉丝尖叫连连。殿堂级金声林忆莲和搭档张惠妹以《也许明天》,以天籁般的深情歌唱、直达内心深处无限柔情征服观众,夺得2017《歌手》歌王。

  而本季决赛最大亮点就是国内最大移动直播平台映客的直播助燃,映客与湖南卫视同步直播,也是映客与《歌手》的二次“联姻”,升级的多端口多角度的直播方式为观众们打造了全新的观赛体验,让粉丝们看得更加过瘾。

  

  映客+《歌手》,观赛模式新升级

  早在2016年,映客就曾携手湖南卫视直播《我是歌手》“歌王之战”。在2017年,《歌手》收官季,两家二度联手,升级直播方式,打造真正全方位直播模式,与电视直播形成强力互补,不仅直击歌手休息间,更邀请知名乐评人坐镇映客直播间,与观众边聊边看,并围观歌王发布会,广告期间抽奖送粉丝等等,给予观众全新的观赛体验。

  映客首次联手《我是歌手》时,节目监制洪涛曾表示,映客直播和芒果直播加入后,观众与歌手互动更加密切,不少粉丝尖叫“偶像竟与我聊天”。而在直播更加火热的2017年,映客与《歌手》再次结合,则对“台网联动”进行了更深入的探究,给观众们带去了更多惊喜的体验。

  首先,本次合作横向拉开直播维度。在2016年较单一的直播角度伸展到更多维度,从乐评人毒舌奇葩肖骁和神曲天后萨顶顶同步观赛、歌手休息间互动、现场大屏幕观看等多角度展开直播,决赛当天,8组歌手休息间+“肖萨”组合+歌手2017官方直播平台等共10多个房间同步直播,观众们可任意选择观看房间,与偶像面对面交流,也可看知名乐评人辣评不断,预测歌王,可以说真实立体还原了现场幕后情况,给观众身临其境的感觉。

  其次,本次合作纵向拉长时间,独家直播战线贯穿决赛红毯录制到比赛当天。映客为《歌手》上线专属虚拟礼物,先是直击14日红毯秀现场,让观众们多角度全面领略歌手们的风采。15日决赛当天,多维度直播决赛,台前幕后与歌手互动,听“肖萨”组合辣言神预,围观歌王发布会。能看、能听、能说还能拿奖的观赛体验,让粉丝们热情高涨,纷纷为偶像打气。

  

  强强联合,开启台网联动新时代

  重量级热门综艺《歌手》与国内最大移动直播平台强强联手,是“台、网”结合的一次突破,两者合作无论是播出形式还是观众活跃度上都将形成优势互补,无论对于直播行业还是在广电行业都有非同一般的意义,开启了电视综艺节目“网台联动”的新时代。2016年与《我是歌手》首度合作,映客直播间还只是停留在单纯的“播”与“看”;而2017年的二度合作,映客横向拉宽了直播维度,纵向拉长直播时间,不仅“播得多,看得多”,更提供了“互动多,福利多”的观看体验,让电视综艺在直播平台的助攻下,焕发了不一样的活力。两次合作的探索和突破,收获的效果相当显著,可以说是向“网台联动”新模式迈出了重要一步。

  

  映客作为国内最大移动直播平台,上线不到两年时间就用户下载量超1.4亿,这与映客一直以来注重用户体验的信条息息相关。要实现更好的用户体验,除了实力过硬的技术团队精益求精不断优化产品,更需要内容上不断丰富“直播+”,给用户们更多内容选择。与《歌手》联合,不仅为无法在电视机前观看综艺的用户提供了更便捷的观看方式,也给电视机前的用户提供了“3D立体式”的综艺体验。同时还邀请乐评人、直击歌手休息间、围观歌王发布会等,为用户们还原比赛全程。映客和《歌手》的结合也是映客提升用户体验的一次有力尝试。

  后续映客是否还会继续布局综艺节目?“台网联动”还会擦出怎样的火花?我们拭目以待。

更多