《血狼犬》剧组沈阳路演 黄宏用真情演绎“西北犬王”

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-4-11 8:51:03       [字号: ]

  娱乐盒子讯 由著名导演刘建华执导,刘夏担任编剧的电影《血狼犬》将于4月21日全国公映,该片由黄宏、刘向京、孙涛领衔主演,王海燕、赵婷婷、朱琳、秦艺伟、肥龙、党晨倾情加盟。近日,片方在沈阳举行路演并进行超前点映,导演刘建华、演员黄宏、刘向京等也与观众进行了现场互动交流。作为荣获第三届“丝绸之路”国际电影节“最佳影片奖”的西部动物题材力作,《血狼犬》路演赢得了广大观众的热烈支持,所到之处掌声雷动。

  《血狼犬》沈阳路演 黄宏用真情演绎“西北犬王”

  4月10日,著名导演刘建华、主演黄宏、刘向京带着他的心血诚意之作《血狼犬》来到沈阳,在影片上映之前就提前与观众展开了交流。对于影片的动物题材和以西北天山为背景,观众向主创们提出了很多有价值的问题,对电影的喜爱之情溢于言表。据悉,超前观影的观众多是养狗与爱狗人士,很多人在影片的高潮部分都流下了感动的泪水。影片根据“西北犬王”朱永胜的真实故事改编,讲述了中国西部天山某林场的护林员朱广生和女儿无意间救下一只小狗,取名“蓝波”。在将蓝波培养成巡山助手的过程中,朱家人与蓝波的感情日益加深。因为打雪狼和护林的问题,朱广生与同事张彪矛盾激化并惨遭报复。在营救大女儿的路上,朱广生与小女儿发生车祸,被群狼围攻。蓝波为救朱家父女,百里赶回家搬来“救兵”,狗群与狼群展开一场生死血战。黄宏的倾情演绎让观众交口称赞,电影也以小见大地折射出关于“人与动物与自然如何相互依存”的宏大话题。

  导演刘建华树立中国动物电影新标杆 戏里戏外决不伤害一只动物

  电影《血狼犬》从筹划到开拍历时七年之久,导演将狼与犬从小放在一起混养训练,从而使狼与狗之间形成的很强的默契感。同时,导演刘建华表示:“影片虽然有很多狼狗大战及撕咬的镜头,但是整部戏下来,我们没有伤害一只动物。” 近年来,随着《狼图腾》、《一只狗的使命》等影片大获成功,动物题材的电影变得越来越受市场的欢迎。但是如果要论动物题材的电影,《狼图腾》只能说是法国人的电影,《一条狗的使命》那是美国人的,《血狼犬》才是中国人自己的动物电影。《血狼犬》中有一句台词让很多观众走出影院之时都念念不忘,那就是结尾朱广生女儿朱丛的画外音:“狗哭是怕狼,狼哭是怕人,人哭呢?可能怕狼和狗都没了,慢慢地啥都没了……”因为生物链让人、狼、狗互为唇齿,狼狗大战是一个现实主义悲剧,导演传达的思想正是在呼吁大家共同爱护我们的生命家园。

  《血狼犬》由监制赵宁宇,摄影指导马德林,美术指导曹久平,录音指导张朝彩,剪辑指导杜媛,作曲指导陶龙,造型指导佟华苗,化妆指导王玛纳等西部电影集团黄金班底倾力打造。4月21日,有温度,见血性。

更多