贝因美独家冠名《小手牵小狗》:注重的是IP的原创力

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-7-12 15:07:02       [字号: ]

  7月11日,由优酷和快乐全球传媒联合出品,贝因美独家冠名,优酷独家播出的全球首档孩子与狗成长挑战综艺秀《小手牵小狗》在青岛举行开机仪式。据悉,《小手牵小狗》已获贝因美高额独家冠名,将从8月初在优酷平台独家播出。

  

  (开机剪彩)

  多方资源合力打造全新原创IP

  亲子节目一直是综艺节目的重要组成部分,但是在引进韩国模式的《爸爸去哪儿》 之后,国内并未诞生真正强势、备受欢迎的亲子类综艺IP,《爸爸去哪儿》本身也已到第五季,后劲如何仍待观察,市场对于头部亲子类综艺IP的期待十分迫切,这种情况下,《小手牵小狗》的入局恰到好处。

  《小手牵小狗》创造性地将世界上最难搞定的两个物种——小孩与小动物——聚集在一起,记录萌娃与萌宠的共同成长经历。五个古灵精怪的4~6岁小孩,脱离父母的照看,“大驾光临”山清水秀的“道格小镇”,接受成长训练。迎接他们的,首先是五只品种不同、性情各异的小萌犬,还有一位明星级“道格叔叔”罗志祥担任训犬师、以及每周神秘造访的访客……十个周末内,小孩与狗狗之间,将有怎样让人爆笑不止萌炸天的开心趣点?五只狗狗能够被五位小孩成功训练成工作犬吗?道格叔叔能够HOLD住场面吗?这一切将是怎样鬼马精灵、妙趣横生?

  

  (现场剧照)

  《小手牵小狗》的联合出品方与制作方“快乐全球传媒”在业内人士眼中并不陌生,去年年底,它就曾经以联合出品《火星情报局第二季》、专场代理《火星情报局》宝马专场广告以及制作“马云公益基金会乡村教师颁奖典礼直播晚会”而备受关注,其核心团队成员来自湖南卫视原《爸爸去哪儿》和《天天向上》的骨干,湖南卫视知名主持人杨乐乐出任其董事长。《小手牵小狗》嘉宾阵容上,目前已经确定有罗志祥、岳云鹏、李小璐、杨乐乐等诸多大咖加盟,阿拉蕾与另外四位小朋友则作为儿童嘉宾“小鬼当家”。“一新抵百好”,作为平台方,优酷首先看重《小手牵小狗》在模式上的创新、在品类上的独有性,期待借助优酷平台的内容输出力以及强大的宣发资源,后发制人的将《小手牵小狗》打造成头部内容超级IP。

  

  (快乐全球董事长杨乐乐)

  贝因美独家冠名新IP背后的逻辑

  《小手牵小狗》刚刚问世,国内知名婴童品牌贝因美就重金拿下其独家冠名,除了《小手牵小狗》的亲子成长节目定位与贝因美的品牌思路相符外,贝因美品牌相关负责人也坦言,更看重的是《小手牵小狗》这一原创新生IP的成长价值。

  

  (贝因美总部协理阮丹艳)

  对于品牌商而言,与其押宝不断老化的老内容IP的剩余价值,不如将目光投向创新品类的潜力IP,因为这样的投入产出比一定更划算。《爸爸去哪儿》第一季的广告冠名仅3000万元,第二季就上涨至3.1亿元,第三季更是获得伊利5亿元的天价广告冠名费 ,可见第一季冠名商的眼光有何其独到!而另一方面,选择第一季新生IP进行广告投放,获得的市场关注度也会尤其的高,因为观众的口味一定是“追新”的,越早挖掘新生IP的价值则意味着越早能收获效益的最大化。

  据优酷相关负责人介绍,目前除了冠名商贝因美,太太乐,科沃斯等客户也是该节目的重要合作伙伴。目前还有多个品牌正在争夺特约、行业赞助以及专场植入、单元植入等广告机会。

更多