映客重走丝路,直播+文化会碰撞出什么样的火花?

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-11-6 16:03:20       [字号: ]

  为传承丝路精神,2017年8月8日,中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途”大型跨国文化交流项目在安徽启动,映客作为其战略合作直播平台,成为第一家重走丝绸之路的直播平台。截止到目前为止,已走过安徽、河南、陕西、甘肃、新疆五个省份、行程总计6000多公里,以直播的形式向观众呈现了诸多精彩内容:出土世界奇迹兵马俑的古都长安、汇聚众多美食的兰州、众多历史文化遗迹的敦煌、中国热极吐鲁番……

  

  2017年11月2日,团队成员再次抵达新疆霍尔果斯口岸,成功举行境外段出发仪式,准备开启国外段行程。活动将行进近2万公里,车队将横穿穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、拉托维亚、立陶宛、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利9个国家,通过直播的视角直击丝绸之路近20000公里的异国风情。

  在国内段的行程中,已经有莫高窟研究院院长、一级国画师、兰州拉面馆80后老板的身影出现在映客的镜头中,在国外段,直播的镜头亦将跟随映客公仔猫头鹰小映走近诸多人物——杰出华人代表、手艺匠人等,将在映客上给大家呈现别样异域文化风情。

  

  然而在国外段,映像丝路团队除了迎接更多的文化名人登陆映客,还将见证诸多文化交流活动。据了解,映像丝路将全程直播在沿途中举行的音乐、茶叶、丝绸、瓷器等文化交流活动——俄罗斯的茶文化交流活动去探索中国茶叶文化和俄罗斯伏特加的完美结合,布拉格的音乐文化交流活动去见证中西音乐文化交流的盛况、米兰的丝绸文化交流活动体验中国丝绸在意大利服装理念中的巧妙运用……交流,就是人的沟通,映客将以直播的视角串联丝路上的每一个人,传递中国的声音,见证丝绸之路上的文化交融,向所有映客用户呈现一条不一样的丝绸之路。

  

  古丝绸之路起始于商品的交换,但商品交换的背后,其本质更多的是文化的沟通和交融。映客直播作为国内最大的移动直播平台,用全新的方式重走丝路,也是在重新践行丝绸之路文化沟通的使命。一直以来,映客都以内容为生命线,坚持倡导“直播+”的理念,本次映像丝路直播内容的拓展,更是给自身庞大的用户群体提供了不一样的“直播+文化”的体验,相信借着丝绸之路的东风,映客直播将打破时间与空间的限制,透过直播屏幕,连接世界与中国,将中国直播展现在世界舞台上,让世界通过映客直播看中国。

更多