靳羽西,Vera Wang ··· 世界各地“狠角色”齐聚纽约搞!事!情!

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-11-16 14:35:18       [字号: ]

  纽约时间2017年11月3日,华美协进社91周年暨青云颁奖礼(Blue Cloud Gala)隆重召开。典礼在纽约曼哈顿下城的金融区举办,当天众星荟萃,商业翘楚与文娱界人士汇聚一堂,共同见证这特殊的一天。华美协进社理事何梅女士受邀,与著名美籍华人靳羽西女士一道主持了这场意义非凡的盛典。

△何梅女士(右)与靳羽西女士(左)为颁奖典礼主持人

  典礼当天, T台生涯最久的美国超模卡门·奥戴菲斯、中国驻纽约领事馆总领事章启月女士、华美协进社董事长贝建中先生、纽约州副州长凯西·霍楚女士、海南航空国际总裁杨光先生等三百余位贵宾悉数到场,共襄盛举。

  本次典礼旨在对致力于推动中美文化、教育、艺术、商业交流做出卓越贡献的优秀人士进行表彰。纽约州州长科莫、中建美国公司总裁袁宁、中国网游企业完美世界首席执行官萧泓、华裔时装设计师Vera Wang(王薇薇),以及美国私募基金公司总裁唐纳德·佩雷尔曼获得2017年度的青云奖。诸位获奖者不仅是自身领域内的佼佼者,更是中美交流的使者。

△典礼当日,座无虚席,共襄盛举

  获奖嘉宾在发言中纷纷表示,中美发展友好关系对两国人民至关重要,愿意在各自领域继续推动中美经济与文化交流。华裔设计师Vera Wang表示,她永远记得自己身体里流淌的中国人的血液,并以此为骄傲。而当晚获得掌声最多的唐纳德·佩雷尔曼则动情地说道,今天的颁奖典礼是他一生中参加过的最令人温暖的颁奖典礼。

△华裔时装设计师Vera Wang荣获殊荣

△中建美国公司总裁袁宁先生发表获奖感言

  精彩的分享,感人的话语,芬芳的红酒,让颁奖典礼的现场成为了爱与欢乐的小海洋,流动着暖暖的情谊。华美协进社社长贺志明在致辞中表示:"今晚的盛典既是庆祝华美协进社迎来91岁生日,同时也是庆祝华美自搬入下城金融区新址后在各方面取得的巨大进展。华美将拓宽自身使命和关注点,通过教育、文化和商业等领域的众多项目,我们将更一步协助增进美国人民对中国的了解。"

  华美协进社理事、外联出国顾问集团董事长何梅女士在采访中表示,在海外生活服务与海外教育行中深耕十余年,内心一直在思考的是如何让世界倾听来自中国的声音,了解中国文化的博大与美好。带着这份发心,她成立中华青少年交响乐团、建起YES中美青少年教育基金会、支持中国儿童医疗基金会CCPF......致力于联合更多力量架起中美文化交流的桥梁。

△典礼当天纽约副州长等贵宾集聚一堂

  庆典现场,来自中国四川阿坝藏族羌族自治州的著名女子合唱团体"雪莲三姐妹"特别带来了充满浓郁中国风情的藏族歌曲,来自雪域高原的空灵旋律让与会嘉宾流连忘返。

△雪莲三姐妹精彩演唱

  而由海南航空特别定制的熊猫玩偶也是当晚的一大亮点。作为中国大熊猫入驻纽约项目的大型宣传,现场以竹子为背景,将中国的国宝引进纽约,可谓是中美文化交流的一大创举。

  海航资本国际总裁杨光表示:海航对华美协进社推动中美文化、艺术、教育及商业交流的宗旨深为认同,希望同华美协进社一道,促进中美间的友好交往、文化交流及贸易往来。

  华美协进社(China Institute)在让世界了解中国文明的旅途中,一直承担着引路人的角色。 该非盈利民间文化机构成立于1926年,由当时纽约哥伦比亚大学著名教育学家约翰·杜威、孟禄(Paul Monroe)和中国知名学者胡适、郭秉文等共同创建。旨在通过各项教育与宣传活动,介绍中国文化与文明,增进中美两国人民的相互了解。当晚盛典的"青云"二字源于唐代诗人王勃的《滕王阁序》,取"不坠青云之志"之意。

更多