日本电影周开幕 影片《第三次的杀人》北京首映

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2017-11-24 10:15:37       [字号: ]

  由日本文化厅和中国电影资料馆、北京电影学院共同主办的日本电影周,将于2017年11月25日至12月10日在北京、成都举行。这一活动在中日邦交正常化45周年之际举办,将有助于促进中日两国电影人的交流,促进中国观众对日本电影文化的理解。

  

  本次活动的开幕影片《第三次的杀人》9月份刚刚在日本公映。导演是枝裕和在中国影迷心中享有很高的影响力,今年4月份第七届北京国际电影节举办了他的个人作品特展。《第三次的杀人》则是导演是枝裕和首次挑战推理剧新领域,影片获得今年威尼斯国际电影节金狮奖提名,在国内外都得到了很高的评价。11月25 日(六)下午,是枝裕和导演和演员广濑铃女士将亲临开幕影片现场和观众交流。

  

  电影【第三次杀人】

  本次日本电影周不仅放映新片,还有一系列中日两国电影人的交流活动,包括即将在中国公映的《妖猫传》的主创将围绕自身创作,召开有关中日合拍主题的研讨会;《空想新子与千年魔法》和《在这世界的角落》等片的导演片渊須直将参加北京电影学院的动画研讨会;此外,还有多位活跃在日本电影生产创作一线的导演、制片人来华参加电影周的活动,与观众近距离交流。

  【日本电影周 北京&成都

  

  【北京实施概要】

  

  11月26日 “关于电影国际共同制作”论坛、作品观众见面会

  

  11月27日~29日 作品观众见面会

  

  11月30日 “动画片的现实”研讨会

  

  【成都实施概要】

  

  【活动举办方相关】

  主办单位:日本文化厅

  共同主办:中国电影资料馆

  协办单位:北京电影学院

  支持单位:中国国家新闻出版广电总局电影局,四川省新闻出版广电局,日本国驻华大使馆

  特别协助:NPO法人日中映画祭实行委员会

  协助:协同组合日本映画监督协会,协同组合日本映画制作者协会,一般社团法人日本映画制作者联盟,一般社团法人日本动画协会,公益财团法人UNIJAPAN,日本国际贸易促进协会,日本中国文化交流协会,公益社团法人日本中国友好协会,一般社团法人中日协会

  实施单位:一般社团法人Japan Image Council

更多