QQ音乐斩获“最受用户喜爱应用”,用户价值广受大众认可

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2018-1-2 18:06:28       [字号: ]
  近日,2017 OPPO移动开发者大会在北京举行。本届大会以“开放·互信·共赢”为主题,盛邀近千名行业领袖与合作伙伴,共襄盛举。腾讯旗下QQ音乐与全民K歌双双斩获“最受用户喜爱应用”大奖,备受赞誉。
  



  海量乐库助力QQ音乐俘获年轻受众的音乐心
  本届OPPO移动开发者大会聚焦移动互联网内容生态,致力于呈现更全面的平台服务,提供更精准的内容,汇集更广泛的互联网用户。在这场营销平台的盛会中,QQ音乐作为OPPO的重量级合作方,荣获“最受用户喜爱应用”的美誉,意味着QQ音乐为OPPO手机和年轻的互联网用户提供的音乐服务深受肯定。
  据市场统计,OPPO作为拥有极高的用户忠诚度和品牌美誉度的手机品牌,更是时下最受年轻人追捧的手机品牌之一。业内分析认为,此次QQ音乐在OPPO主导的大会中获奖意味着其在80,90消费群体中产生的庞大流量,与年轻用户达成高度匹配。此外,根据市场分析,截止至2017年,OPPO这些用户具备高学历、男女比例均衡、地域覆盖广、消费力强等众多特点。这不仅再次印证QQ音乐的年轻化标志,更影射出QQ音乐海量曲库,音乐类型多样,是国内产品规模最大、用户覆盖最广、正版曲库最全的在线数字音乐平台。
  不得不提,在互联网产品飞速迭代的时代,QQ音乐仍霸屏新生代市场。创立至今,QQ音乐注册用户总量高达8亿,新歌日均播放量突破2亿。百万量级的正版乐库囊获了最热门、最新鲜的音乐视听资源,与热门综艺和音乐资源的独家首发合作,完全释放了年轻受众多元的视听诉求,满足了广大用户的音乐幻想。
  优质内容创生新意十足的音乐互动体验
  设置“发现·音乐号”频道,QQ音乐集结众多优秀音乐人、乐评人和音乐自媒体,不仅为用户呈现了优质的音乐PGC内容,还促进用户在听音乐时弹幕互动、表达评论,营造出一个用户粘性极高的互动音乐平台。
  新奇的交互设计,不断解锁着更具新意的音乐体验。目前,QQ音乐正通过极具包容性的“智慧声态”战略,将深耕多年的“听、看、玩、唱”的新娱乐场景进化成覆盖从线上到线下,从内容到用户、从软件到硬件全覆盖的产业新“声”态。通过跨平台多终端全覆盖的立体音乐体验,为用户创建更多乐趣的音乐社区。
  联结社交娱乐,QQ音乐打造音乐新平台
  在市场众多的音乐类型APP中,QQ音乐和全民K歌突出重围,双双斩获此次大奖,除了各自的优势化特征,更是在社交娱乐板块中有着异曲同工之妙。相较于全民K歌在熟人关系链上建立起“唱歌打擂”的社交圈,QQ音乐通过“发现·音乐号”频道集结的大批优秀专业用户群体和优质的音乐PGC内容,亦是实现了音乐多样化的全新方式。不同的用户开发模式,相同的社交生态圈打造,也是两者殊途同归的最好诠释。
  另外,在线上功能及音乐产品日臻完善的同时,智能硬件的跟进尤为重要。全民K歌发力智能硬件,并布局线下自助店及迷你KTV,在线上陶醉演唱、搞笑、秀出自我等各种不同风格的K歌视频作品每天大量的生成与转发。而QQ音乐也正努力实现新娱乐场景从线上到线下全覆盖的美好愿景。
  服务开放,平台共享。在即将到来的2018年,QQ音乐将继续深耕、探索,为用户提供更有趣更高科技的音乐享受。
更多