携手台湾综艺教父王伟忠,网易严选为全球华人打造一场春节暖心“家宴”

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2018-1-30 10:42:44       [字号: ]

  进入腊月,年味愈浓。比起传统赶市集的方式,越来越多的人选择线上采购年货。与此同时,各大品牌与电商平台也纷纷推出“一站式”购齐的“年货节”,为消费者提供最大便利的同时,却也成为电商促销开辟的新“战场”。在一片全品类促销“混战”中,用户发现,网易旗下生活类自营电商品牌网易严选另辟蹊径,抓住过年这个特殊时间节点消费者对“家的味道”的珍视,以一款承载了海峡两岸情感传承的“台湾眷村酱面”,开启了一场特殊的“家宴”。

  联手台湾综艺教父王伟忠,网易严选打开味道时光机

  1月29日,网易严选首次公开了其与“台湾综艺教父”王伟忠先生共同合作的一支宣传片。片中,镜头前的王伟忠缓缓打开自己的“味道时光机”,饱含深情讲述了食物味道背后的温情故事。

  

图片截取自网易严选宣传片《味道,是台时光机》

  祖籍北京的王伟忠因制作台湾著名综艺访谈节目《康熙来了》而为内地观众熟知,事实上,他还有另一重身份—台湾“眷村”文化推广者。

  眷村在台湾省内的特殊历史产物。为安置大陆老兵及他们的亲属家眷而兴建的成片房舍在岁月的洗刷中,逐渐糅合了全中国人们不同的习俗,形成了自己特殊的文化体系。

  作为从台湾眷村走出的知名文艺界人士之一,王伟忠长期致力于推广眷村文化。2008年,他作为联合编剧与同在“眷村”长大的台湾著名艺术家赖声川共同导演讲述眷村记忆的舞台剧《宝岛一村》;2013年,他再次推出并主演姊妹篇舞台剧《短波》,向眷村致敬。与此同时,为了全方位保存眷村记忆,王伟忠还推出了主打眷村菜的“福忠字号”,希望让食物也成为眷村文化的传承载体。诚如王伟忠本人在视频中所讲,“味道,是一台时光机。…舌间传来的味道,让每一个外乡人,瞬间就回到遥远的家乡,回到父母的身边。”

  

网易严选联合福忠字号推出台湾眷村酱面

  此番王伟忠先生与网易严选合作的产品,“台湾眷村酱面”便代表着他对家乡—嘉义眷村母亲亲手擀出的面条味道的怀念。历时三年严选研发,福忠字号联合网易严选推出的眷村酱面坚持手工制作,传承台南关庙古法百年工艺,秉持用简单食材传递“眷村”美味之理念,面条爽弹,风味地道。

  据介绍,除了这款眷村酱面,为致敬“家的味道”,春节前夕(1月31日至2月10日),网易严选还将专门推出“家宴”专题优惠活动,严选全国各地可以代表“家味道”的特产,为用户奉上最温暖实惠的“家味食物”。

  再度牵手台企,网易严选助力赋能两岸企业

  网易严选并非首次与台湾企业合作。

  事实上,作为“严选模式”电商领军者,网易严选在打通、深耕供应链的过程中助力了一批优质的供应商成长,其中不乏知名台企。例如创立近30年的清远广硕集团,作为国际运动大牌的长期制造商,也是网易严选广受欢迎的爆品“毛毛虫童鞋”的供应商;另一家业内知名的台企,天津和信昌工业有限公司,则与网易严选合作开发出百年传世珐琅锅系列等锅具类爆品。

  此次与王伟忠的福忠字号合作,则代表着网易严选开始在全新领域拓展与更多台湾知名企业和知名IP合作的可能性。除了为台企关于内地市场提供更加广阔的事业,网易严选也成为了新消费趋势下两岸经济交流的桥梁。

  在甄选优质供应商的过程中,网易严选与许多优秀的两岸企业都建立起良好的合作关系,同时,这也反向催生了更多优秀企业与网易严选合作的可能性。严选可以帮助优秀大型制造企业更加快速、灵活地感知市场,并更加迅速理解当今新消费趋势下的零售环境;而这些优质的供应商也成为网易严选品牌最强有力的背书,进而完成严选与制造商之间的双向赋能。

  由《史记》所创的成语“民以食为天”,早已成为融合在中华文明几千年传承血脉中的特质,与其说是对食物本身的重视,倒不如说中国人自古就对食物所承载的情感尤为敏感。春节将至,“家的味道”再次成为在外游子心心念念的情感关键词,也是全球华人与“家”之间深厚羁绊的再次印证。

  网易严选联手王伟忠的这次跨界合作,在这个春节,温暖了两岸人心。

更多