首部特工题材电影《置生死于度外》正式筹备启动打造国产007不惧PK

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2018-6-29 17:06:33       [字号: ]

  中国首部特工007电影《置生死于度外》横空出世!6月27日,由乐风传媒、WEC、名望影业、艺隽影视、软区集团、梦工厂联合投资,后勤保障部金盾影视中心担任第一出品方的大型中国特工电影《置生死于度外》在北京梅地亚中心举行盛大的筹备启动发布会。

  发布会上,影片总出品人、金盾出版社社长张延扬,总监制、金盾影视中心主任李学政,原总政治部艺术局局长汪守德,总制片人、编剧、金盾影视中心副主任陈杰,出品人、制片人、金盾影视中心总统筹孙巍,出品人、监制、编剧文隽,联合出品人王胜陶、童冰玉,第一编剧刘毅等业界知名人士纷纷亮相,共同为电影《置生死于度外》举行了筹备启动仪式。

  

  这也标志着继《战狼2》、《红海行动》等军事题材影视作品上映之后,又一部展现当代中国军人风采的影视大片即将拍摄。这既是制作出《人民的名义》等具有高度美誉度的金盾影视中心又一力作,也是首次将活跃在隐蔽战线的中国军人的风采故事搬上银幕。

  同时,金盾影视、搜狐、乐风传媒、wec、名望影业系列军事影视项目签约会也同步进行。

  

  据悉由搜狐担任第一出品方的军事偶像题材网剧,中国版《太阳的后裔》——《半吟》也是系列签约项目的重点项目。

  作为主旋律题材作品,《置生死于度外》筹备启动发布会在国旗班战士护旗入场,奏响庄严的国歌中开始,为本次发布会奠定了庄重、宏大的主题。此次发布会也吸引了电影频道、人民网、中国网、搜狐、腾讯视频、爱奇艺、优酷、酷6网等数十家国内知名媒体悉数前来到场。离发布会开始还有约半个多小时时间,现场气氛已经十分热烈。面对难得一见的业界顶级主创团队,现场媒体记者连番轰炸,以群访和独访等形式,纷纷就电影题材、创作背景、出演人员等感兴趣的话题进行踊跃提问,主创人员一一耐心解答,现场气氛热烈欢愉。

  据介绍,电影《置生死于度外》是一部主旋律爱国题材电影,电影将以宏大的叙事、细腻的视角,展现一群在隐蔽战线从事特殊职业的中国军人,为保卫国家安全默默奉献的人物故事,描画这群特殊人群的复杂人性和追求国家安宁,人类幸福的伟大梦想,打造出中国版的007电影。本片第一编剧刘毅表示,电影《置生死于度外》将主要表达一种奉献拼搏的精神。对于中国军人来说,保护国家安宁更是一种信仰。影片将通过主角、配角之间可歌可泣、荡气回肠的故事,来讴歌、描绘当代军人的风采。

  本片出品人、金盾影视中心总统筹孙巍透露,《置生死于度外》创作阵容强大,由香港数届电影金像奖主席文隽担任出品人,《战狼》系列编剧、华鼎奖最佳编剧刘毅担任编剧。特邀香港著名导演李忠志担任导演。李忠志导演曾经参与执导过《新警察故事》《宝贝计划》《男儿本色》《战狼》《杀破狼》等多部市场和口碑双丰收的作品。

  

  作为首部反映我国特工题材的电影作品,出品方金盾出版社对电影《置生死于度外》信心百倍。金盾出版社社长张延扬在致辞中表示,这部电影不同的角度反映、展现中国军人不仅仅在战场上、在训练场上所付出的劳动所做出的牺牲和奉献,而且在渗透与反渗透等看不见的战线上,中国军人同样做出了巨大的贡献,树立了自己的典范。电影情节很精彩,故事跌宕起伏,人物塑造也很典型,应该向《战狼》、向《红海行动》看齐,争取有更好的市场收视率,有更好的票房价值。

  在主演方面,《置生死于度外》出品方金盾影视中心表示,《人民的名义》中数位优秀演员在了解电影的创作团队和题材后,已经有意向出演。作为该片的出品人和监制,著名制作人文隽则表示,联合金盾影视中心组建出的顶级制作团队配置,通过强大班底的创作能力,有信心号召一大批国内以及海外的一线的艺人加盟电影,把影片做好做强做大,不辜负大家的期待。在《人民的名义》中扮演过王文革等角色,同时也是这部电影的总监制、金盾影视中心主任李学政也现场表示,将加盟电影,在电影中客串角色。创作团队表示,希望通过精良的制作、精湛的演技、精彩的剧情,表现出当代中国战士热血炸裂的爱国衷心,打造出中国的007,中国的极限特工系列。

  优秀的题材、精良的团队,也让出品方和投资方对影片充满信心。在影片投入方面,总制片人、编剧、金盾影视中心副主任陈杰对记者透露,该片将投入2亿左右的资金规模,在香港、格鲁吉亚等多地进行取景拍摄。通过不同的场景,展现国际化视野下,中国军人同仇敌忾、奋勇拼搏、保家卫国的当代军魂。

  该电影由后勤保障部金盾影视中心出品发行。金盾影视中心是中央军委后勤保障部办公厅主管的事业单位和宣传军队文化主阵地之一,自成立以来,先后出品了多部顺应时代要求,贴近现实生活,体现创新精神,具有良好的社会效益和经济效益,在国内外产生良好影响的影视剧。如,2017年《人民人民的名义》平均收视率收视破四,是近十年来,实时收视率破9连续创造收视记录、引发全国热议的现象级主旋律电视剧。2016年同时段全国收视第一,获得国剧盛典年度电视剧大奖的谍战革命剧《麻雀》,2016年国家第四届视听大典最高奖的网络大电影《特种兵王》、2017年网络电影同时段全网点击量冠军《特种兵王2》,2016年第十六届中国电影华表奖、向建党95周年献礼重点献礼影片《党的女儿尹灵芝》等。

更多