8.18 长城夏季音乐会,崔健与你不见不散

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2018-8-2 14:24:24       [字号: ]

唱着《一无所有》的崔健,带着他对摇滚的倔强与热情,首次在长城脚下开唱。8月18日,古北水镇星空音乐季——长城夏季音乐会将在北京密云古北水镇的长城剧场举行。届时,崔健、程琳、杨乐、王斐南等将作为本次音乐会的嘉宾,在长城脚下倾情献唱。本次音乐会已在大麦网正式开票,目前正处于售票阶段。

8.18 长城夏季音乐会,崔健与你不见不散 滚动 第1张

中国摇滚诞生于1986年。当年,挎着吉他的崔健,在北京工人体育场以一首新鲜又陌生的《一无所有》登场,这一幕被拍下来,成为了“历史镜头”。崔健那一身造型,尤其是一高一低的裤脚,也变成了一个伟大的符号,一个所谓启蒙、思想、真实的文化象征。

1988年,人民日报文艺版刊出《从<一无所有>说到摇滚乐——崔健的作品为什么受欢迎》一文,引发社会巨大反响,引导并改变了当时文艺创作的社会环境,在当代中国文艺发展史上留下了难忘的一笔。而《一无所有》也像一记响雷震撼了中国人沉睡已久的心灵,让人们找到了共同跳动的脉搏和节奏。这个瘦弱少年由此成为了一个先行者,用震撼的歌声唤醒了一批青年。

8.18 长城夏季音乐会,崔健与你不见不散 滚动 第2张

本次长城夏季音乐会由北京古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区、保利音乐艺术发展有限公司、和保利演出有限公司联合主办。群山之巅,拥有600年历史的司马台长城历经百年却依旧精神矍铄;长城脚下,新生的古北水镇钟灵毓秀,散发着生生不息的蓬勃生命力。长城与水镇的融合,仿佛穿梭在历史与现代的时空之中。从1989《新长征路上的摇滚》到2015年的《光冻》再到2017年的《摇滚交响》,崔健的歌曲见证了中国摇滚乐三十年的发展,那些经典曲目,势必会将现场听众带回中国摇滚三十年中新老歌曲交织碰撞的时光隧道。此次音乐会的主场地——长城剧场,则是以天地为幕,长城为背景,古雅大气。在空山旷野间,营造出一种“野性”力量。在这样的露天剧场举办音乐会,也与崔健的音乐风格十分契合。

8.18 长城夏季音乐会,崔健与你不见不散 滚动 第3张

同时,音乐会还邀请到著名歌唱家程琳、口琴大师杨乐、青年作曲家王斐南齐聚长城脚下,与你一起重温经典。此次长城夏季音乐会,将会是一场连接过去和未来的盛宴,一场新老兼备、风格包容的狂欢。

8.18 长城夏季音乐会,崔健与你不见不散 滚动 第4张

除长城音乐会外,今年夏季,古北水镇以”长城下的星空小镇“为主题,打造了无人机孔明灯秀、星空夜市、夜游长城、泳池狂欢等消暑避夏的活动,让你嗨玩整个仲夏。8月18日,相聚长城脚下,赴一场浪漫星空下的音乐盛宴。

购票链接:https://piao.damai.cn/159185.html

更多