古天乐宣萱再现烧脑TVB大片 颜卓灵挑战经典警花

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2019-4-1 16:29:47       [字号: ]

近期,即将上映的香港电影《犯罪现场》曝光了短短几十秒的片花,在火力全开劲爆十足的画面里,颜卓灵饰演女警一路狂奔,非常出彩。不免让观众浮想连连,首次出演的警花的她能否和郑秀文、蔡卓妍曾经饰演过的警花形象有的一拼,再创经典呢?

在颜卓灵新片《犯罪现场》上映之前,回首香港电影经典警匪片中的警花蜕变之路实属不易,好在巾帼不让须眉,警花一度成为我们那时那年的小美好。从80年代红极一时的功夫明星霸王花,到今天非常接地气的精明干练女警,可见观众对警花这一类型的角色审美和要求正在悄然间发生着某种变化。

在快节奏、信息瞬息万变的影视业,香港演员郑秀文对于警花的塑造绝对奉上了功不可没的一笔,入行27年,郑秀文给观众刻画过太多的经典角色,2013她出演《盲探》饰演女警察阿彤自然也在其中。在该片中,郑秀文通过对人物细节的精准掌控,让阿彤看起来非常真实讨喜。她成功的打破了观众对荧幕上女警察的惯有认知,让角色离百姓更近也更具层次,这对一个以歌手身份出道,半路出家成为演员的她来说,真的非常不易,难怪可以加入一线女星的阵容。

都是歌手身份出道的蔡卓妍,自踏入影坛以来,观众对其演技也都是用优等生来评价,圈内外的口碑相当不错。演过多部影视作品的她,给观众印象较深的还是在《新警察故事》里的杰出表现,她饰演的警花莎莎贪玩、好动、单纯、可爱。这种人设一反往日犀利严谨的女警形象,在阿sa的精心诠释下,满满的青春活力和朝气让人怦然心动,其气场丝毫不比男主成龙等人弱。

颜卓灵作为香港影坛的后起之秀,是个非常有灵气的女孩,她演起戏来对人物的拿捏和收放都恰到好处,人物呈现力极强,曾经在《狂舞派》、《寻龙诀》、《六弄咖啡馆》、《北京遇上西雅图之不二情书》和《原生之罪》等多种类型影片里有不俗表现的她,戏路非常宽广也总能给观众带来惊喜,以至于每次拍摄的新戏都是未播先热,让观众期待多多。

颜卓灵这次与古天乐、宣萱、张继聪、谭耀文等一众实力演员合作,出演《犯罪现场》里的警花人设,应该说是十分具有看点。只不过片花太短,她在该片里饰演的人物性格命运还是个谜一样的存在。尽管如此,依旧让许多喜欢她演技的粉丝激动不已。大家纷纷揣测,她主演警花能否再次刷新大家对女警的认识,再创一个女警的经典形象呢?相信答案会随着影院公映揭晓,而颜卓灵也会再次开启全新的演绎之路。

更多