《这就是原创》萧敬腾陈粒抢人大战 王嘉尔组建梦之队

来源:凤凰网娱乐      www.yulehezi.com   |   发布于:2019-4-22 12:50:09       [字号: ]

由优酷携手腾讯音乐娱乐集团、灿星制作联合出品的百事可乐《这就是原创》,上周六在优酷播出了第七期节目。节目中萧敬腾、陈粒和王嘉尔以及16位晋级的原创音乐人正式开启了原创捕手组队战。每位原创捕手仅有4个晋级席位,而盲听原创音乐人的旋律小样挑选创儿的赛制,又极大的考验着原创捕手和创儿们之间的熟悉和默契程度。

《这就是原创》

实力创儿袁野夕被待定 萧敬腾陈粒争抢“斗嘴”

组队战开始前,队长萧敬腾就表示自己选人的策略是自己预估的未来四强,但是每位队长手中仅有的4个席位,以及盲听旋律小样的选人的规则,也给队长们的选人之路设置了不小的障碍。率先释放出的一段30秒的旋律小样,因为其中使用的低音鼓和长长的拖音,令三位队长将此位创儿锁定在西楼和唐汉霄之间,但却又不敢轻易下判断,盲听旋律判断创儿人选的规则令萧敬腾、陈粒连呼“这太难了!”

表演正式开始,创儿一开口却颠覆了队长们之前的预判,原来这位创儿不是西楼、唐汉霄,而是被萧敬腾、陈粒一致看好的女性创儿袁野夕!但由于袁野夕表白的队长萧敬腾没有站上选择台,造成了此轮袁野夕的流局。意想不到的结果令萧敬腾错愕不已,一向认可袁野夕实力的他也当即表示一定会给袁野夕留下名额。

而同样很肯定袁野夕实力的队长陈粒,则成为此轮选择中唯一站上选择台的队长,面对袁野夕的流局,陈粒当即表示即使萧敬腾不“救”袁野夕,也一定会让她加入自己的战队。陈粒队长的一席话令萧敬腾顿生“危机感”,惜才的两人也在接下来的选择中因为邓见超、霓虹花园等实力创儿的“归属问题”数次斗嘴抢人,一旁的弟弟王嘉尔只能无声“控诉”哥哥姐姐们的“幼稚”举动,三个人的有趣互动也让网友再次感受到,他们之间在节目中积累出的良好感情。

《这就是原创》

王嘉尔超高速辨音识人 原创捕手合作舞台引期待

萧敬腾、陈粒两位队长之间的友爱拌嘴虽然不时上演,但对于选择晋级创儿一事,三位队长却不敢有丝毫松懈!在听到带有一段吉他旋律的小样时,队长王嘉尔一秒判断出这位创儿正是自己十分欣赏的秦凡淇,并点出秦凡淇“擅长在简单的编曲上创作出非常丰富的旋律”的创作特点。

随后,而秦凡淇也用一首《小孩别走》“表白”队长王嘉尔,歌曲用第三人称回顾了节目中她和队长王嘉尔的互动,并希望王嘉尔能永远留住自己内心的那个小孩,两人暖暖的互动也让萧敬腾、陈粒倍感温暖。而在Round_2的盲听环节中,王嘉尔本想通过提问进一步确认对方身份,却在一开始的对话中通过简单的一句“哟”,一秒确定了Round_2的身份再次获得心仪选手加入自己的“梦之队”。

《这就是原创》

除了秦凡淇、Round_2还有不少选手的旋律小样被三位队长一秒识别,其中唐汉霄的作品一出来,萧敬腾、陈粒和王嘉尔就马上模仿起他在表演时的经典“抓光”动作。唐汉霄表演结束后,活泼的王嘉尔队长提议把唐汉霄围在中间并再现了“大型抓光现场”,紧张的比赛氛围也因为这个小插曲轻松不少。但短暂的轻松过后组队战仍在继续,最终实力强劲的大神孟楠、西楼以及新生创儿诺尔曼、邓杰遗憾淘汰止步16强。但这绝不是他们的终点,《这就是原创》开通了“猛兽重生榜”,因创儿淘汰而感到遗憾的网友,可以通过投票助力创儿们重返舞台,冲刺总决赛!

本期节目中,萧敬腾、陈粒和王嘉尔各自战队成功集结,但这也意味着在接下来的比赛中,三位原创捕手将各自带领自己的队伍正式展开竞争,原创对决一触即发。而下期节目中三位队长与创儿们的合作舞台,更是引发观众极大期待!每周六晚8点《这就是原创》在优酷全网播出,每周二中午12点会员版上线,原创音乐之旅等待你的加入!

更多