黄子韬《AI》MV惊艳发布 用音乐构建超时空世界

来源:网易娱乐      www.yulehezi.com   |   发布于:2019-7-31 9:39:30       [字号: ]

网易娱乐7月30日报道 领衔C-POP的超人气唱作人、全能艺人黄子韬2019“BLUE”系列概念EP《music is BLUE》的主打歌《AI》,在释出“One Shot”一镜到底先导片后,已于今日发布官方完整版MV,用实力证明好作品值得等待,也展现了音乐人黄子韬的艺术天赋。

时隔545天的等待 黄子韬分饰两角演绎现在与未来

此前释出的MV“One Shot”先导片,让人对黄子韬这支诚意之作备感期待。在与青年“天才”导演金志镕合作的《AI》MV中,黄子韬挑战一人饰演两角——未来的黄子韬,以清新白衣少年造型出场,在纯色的音乐实验室中进行创作编曲;当下的黄子韬,在录音棚里投入演唱,两人在音乐的世界里交集,激情碰撞出无限的想象力,呈现最完美的音乐状态。

《AI》MV中视觉元素构思新颖,拍摄手法具有突破性,通过霓虹、数码、网络、音频波形、故障艺术等元素构建出了一个如万花筒般丰满的音乐世界,打破了时间和空间的限制。极致纯白的工作室和极致潮流的录音棚画面交替,如同黄子韬对待音乐的态度——极致的精细严格与极致的肆意大胆,在高质量高要求下快乐玩音乐,尽情做自己。

MV中两个不同时空的黄子韬,最终在脑洞大开的画面里合作完成了主打歌《AI》的录制,如此有趣的创意,不仅寓意着实现了黄子韬现在与未来的对话,更展现了他的成长与蜕变。

时尚融合感性 黄子韬挖掘唱作人音乐质感

此次《AI》MV通过挖掘艺人的音乐形象,选择“对比”作为切入点,《AI》音乐的视觉冲击和萌点十足的歌词相对比,辅以游乐园和儿童玩具等巧思,将玩乐于音乐世界中的黄子韬形象立体的呈现在MV当中。

黄子韬一直坚持用独具特色的原创作品探索更广阔的音乐世界,从有关蓝色的一系列影像作品,到个人包揽词曲的原创作品《AI》,均在一步步展现黄子韬2019“The Blue Project”音乐企划,凸显出他心中感性的“BLUE”,也让我们看到了作为深度的唱作人,独属于他的音乐质感。

“音乐对我来说就像呼吸一样自然,我相信坚持不断地拿出有进步的作品,会让更多人看到我在音乐上的努力。”让我们共同期待,黄子韬的作品展现出更多关于音乐的坚持与向往!

更多