刘嘉玲豪宅曝光 内含深情密码

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2020/5/14 8:34:17       [字号: ]

  港星刘嘉玲日前和妈妈庆祝母亲节,在IG晒合照,意外让豪宅也跟着入镜。只见室内装潢、家具到摆设全都弥漫着老上海的氛围,与电影《花样年华》里头的复古情怀有异曲同工之妙,这才发现,原来豪宅设计师竟然就是知名美术张叔平。

  照片中,刘嘉玲母亲倚着大花束,背景墙面是一片深邃的绿树玻璃,头上则是高雅的水晶吊灯,家里沙发都用花朵点缀,色调虽然鲜明,但又不会太刺眼,看起来富贵大器。不仅如此,阳台还可以远眺香港市区及维多利亚港,只要站在阳台就能将名闻遐迩的香江夜景尽收眼底。

  根据港媒报导,刘嘉玲对家里装潢亲力亲为,虽然找好友当设计师,但还是很有自己想法,尤其特别重视质感,光一个水晶吊灯就价值上百万台币。不只室内设计喜欢参与,刘嘉玲还喜欢设计包包、衣服等,拥有独树一格的美感。此外,刘嘉玲对「花朵」情有独锺,豪宅里头不乏见到许多与花朵元素相关的家饰,她曾经感性地说:「人的一生,从出生到结束都跟花分不开,无论是出生、生日、生病,直到最后走了都是有人送花的。」

  从出生、含苞、盛开到凋谢,一朵花的循环,就好比人生歷经起伏之后,最终回归尘土。刘嘉玲说:「我觉得这就是佛祖所说的『拈花一笑』,所有的道理都在花里面吧。」也难怪丈夫梁朝伟每到节日都会送给妻子花束,因为知道这是太太最喜欢的东西。

更多