腾讯音乐首发霉霉MV 中国音乐势力强势抬头

来源:北国网      www.yulehezi.com   |   发布于:2020/6/10 20:24:21       [字号: ]

近日,流行音乐天后泰勒·斯威夫特“City of Lover”巴黎首唱会超长MV在腾讯音乐旗下的QQ音乐独家首发。作为泰勒的第七张录音室专辑,《Lover恋人》在全球范围内获得多项大奖肯定,也是2019年中国大陆销量最高的国际艺人全长专辑,因此这款超长MV的发布也让国内歌迷们兴奋不已。

据悉腾讯音乐长达42分钟的MV里,泰勒·斯威夫特演奏了众多专辑中的16首歌,包括《I Knew You Were Troube》《Love Story》等经典单曲,而新专《Lover》的曲目也在其中。整场演唱会,泰勒营造了温和的安全感,娓娓道来的华尔兹调子具有哀而不伤的煽情特质,仿佛一次亲密的闺中密谈,代表着泰勒最自由从容的一面,不受任何概念和藩篱的支配。除了精彩的演唱现场之外,这款MV中还呈现了大量后台花絮和未曝光现场,很大程度上弥补了因为疫情泰勒演唱会取消的遗憾,收获了粉丝们的广泛好评。

泰勒演唱会MV在腾讯音乐上首发,还象征着中国音乐市场与国际音乐市场“0时差”时代的到来。归其原因,一方面是正版化之后中国音乐市场的快速壮大:IFPI国际唱片业协会刚刚发布的《2019全球音乐报告》显示,2019年,中国录制音乐市场排名第七,收入涨幅迅速达到16%。如果继续保持目前的增长势头,2020年中国音乐市场今年将会超越韩国成为世界第六大音乐市场。腾讯音乐近日发布的财报也显示,其付费用户的规模正在加速扩大。

另一方面,以腾讯音乐为代表的中国企业开创了“数字音乐+社交娱乐”玩法,对国际音乐产业越来越深度的参与,也为全球音乐产业的转型升级起到了示范作用。以腾讯音乐与泰勒的合作为例,双方制作发布《Lover》数字专辑中国特别版、举办中国粉丝见面会VIP用户的直播专享;而此次超长MV中国独家首发当天,腾讯音乐更是设置了邀请好友点赞集齐4块灯牌,可解锁泰勒“未公开的独家照片”;助力H5页面评论区留言达9999+,可解锁泰勒“独家官方相册”;关注@TME_official转发微博还将抽取五位粉丝送出泰勒的“实体专辑”等活动,充分盘活了粉丝经济。

更多