人生没有模板 《命运我创造》,小歌手谢嘉琪首支原创单曲全网上线!

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2020/10/12 15:50:40       [字号: ]


梦想 多傲娇 请不要指手画脚

奋斗 不撒娇 直怼困难和阻挠

我的人生由我自己来定调

不要妄自菲薄被别人引导

《命运我创造》

 

作曲:卢文韬 作词:潘绍麟

监制:陈小奇

 

麒道音乐签约小歌手

唱跳精灵 谢嘉琪

首支原创单曲《命运我创造》及官方MV 已全网上线!

 

歌曲创作起源

每个孩子的成长,都满载着家长的期望

在父母眼中,好孩子的定义是什么?

学习好,听话,懂事……?

父母潜能地对孩子保护,放不开手脚。有些父母早早帮助孩子做好人生规划,按“模板”成长,希望孩子少走弯路少吃苦,但是这通常会忽视了孩子自己真正的兴趣和选择的能力。

谢嘉琪是这样一个孩子,从幼儿园转入小学阶段,学校文化课学习对于小嘉琪来说只是小菜一碟,课余她只顾玩闹,小小的身子总是有耗不完的精力,一刻都停不下来,不时还惹些小麻烦;父母给嘉琪报了一堆科学、编程、体育培训班,嘉琪都意兴阑珊或半途而废,父母感到十分头疼。

然而,细心的父母发现,小嘉琪听到歌曲时,她能恢复片刻的安宁,用心的倾听,默默地识记,身体不自觉地律动,嘴里很快就会哼唱出来。家长带她来到麒道音乐,在这里,嘉琪找到老师,更找到了自己的热爱——音乐。

唱跳精灵·谢嘉琪

谢嘉琪今年10岁,2年前,小嘉琪来到麒道音乐,经过一段时间的入门学习,小奇老师发现小嘉琪好奇心十足、能说会道,爱唱爱跳,于是给小嘉琪定位为唱跳精灵。

能量满满的小嘉琪十分俏皮可爱,是元气可爱的人间甜橙,用自己的歌声,活泼的唱跳风格向大众传递着面对生活正能量、积极向上的态度。

小嘉琪音乐之路的“我创造”

学唱歌并不是随口唱唱,刚来到麒道音乐时,嘉琪发现音乐的专业学习和轻松听唱不一样,也感觉到困难和压力。小嘉琪的声音很小,打不开嗓子,音准节奏都不着调,刚接触音乐也有不少专业术语要搞懂。但是她并没有因此气馁,更不服输,「奋斗 不撒娇 直怼困难和阻挠」。她在老师的指导下,每天坚持练气练声,一步步学习,换取一点点进步 ……

登台表演,是歌艺、自信的全面考验。2018年,小嘉琪报名参加声动CBD流行童声歌唱大赛,凭借一首高难度的曲《阿刁》,一鸣惊人,崭露头角;2019年10月参加维也纳国际流行童声大赛,和多国孩子同台竞技,以活泼自信的跳唱,轻松自如的歌曲处理,一举获得了维也纳国际流行童声大赛银奖以及学院特别奖。

谢嘉琪与格莱美奖得主Georg Luksch合影

在舞台上小嘉琪还依然比较稚嫩生涩,动作生硬,眼神飘,老师专门进行舞台表演训练,小嘉琪是课堂中最为认真学习、积极互动的一员。经过专业的训练,小嘉琪能更为自如地结合舞台展示自我,通过走位、肢体运作及表情来演绎歌曲。除此之外,小嘉琪还尝试多种风格的歌曲学习,在最近的集训班中,嘉琪在组合中第一次作为Rapper,完成她人生第一段Rap歌曲。

小嘉琪无畏镜头的眼神

因为有目标,她也特别能吃苦。在声乐学习上,她精力无穷,不怕苦不怕累。在拍《命运我创造》的MV时,她早上4点钟起床赶往拍摄基地,一直拍到凌晨3点,第二天仍早上6点起床兴高采烈地上学。积极发展兴趣,也不耽误文化课学习。

MV拍摄现场▲▲

MV拍摄现场 小嘉琪与家人合照▲▲

因为热爱,心怀远方;因为热爱,努力不认输。小身体大能量,小嘉琪在音乐路上,有天分、有热爱、有执着、更是一次次的坚持与拼搏。虽然是一支单曲的推出,也是自己热爱与努力的成果,也是自己选择的一种肯定。

希望所有小朋友都能像小嘉琪一样,找到自己的热爱,并朝着热爱的方向努力!

更多