端午节最火的舞蹈血洗社交平台,这届网友只看脸?

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2021/6/24 11:27:37       [字号: ]

  “国风舞蹈杀疯了”。

  在前不久的端午节,除了惯例的粽子龙舟等话题,竟然有两支舞蹈席卷B站和微博热搜,成为了网友们目光的焦点。一场是河南卫视「端午奇妙游」主题晚会中的水下舞蹈节目《祈》。展现了“1600多年历史的水下飞天”的震撼画面,舞者化身洛神,翩若惊鸿,婉若游龙,让观众沉浸其中,如痴如醉,相关短视频也迅速刷屏网络。

  而另一支让弹幕直呼“飞天神女下凡”的舞蹈,则是出自鼎鼎大名的女神唐诗逸的最新舞蹈作品。

  唐诗逸是中国歌剧舞剧院的首席舞者,几乎包揽了国内桃李杯、荷花奖、CCTV舞蹈大赛等重大舞蹈比赛冠军宝座。而她的这曲舞蹈所使用的BGM则是萨顶顶为武侠网游逆水寒三周年创作的新歌《鸿音》。这次国民网游逆水寒与“国家队”层面的歌手舞者的梦幻联动一经上线,迅速出圈,一夜之间播放量就超过200万,赢得无数网友转发点赞。

  编舞也是由逆水寒之前合作过的中国歌剧舞剧院国家一级编导佟睿睿老师完成,从歌曲、编舞到演绎和拍摄都是毋庸置疑的顶级制作。

  这次他们合作的《鸿音》,灵感来源于龟兹文化,靠绝美的东方气韵打动人心,无论歌声还是舞蹈,都充满了引人入胜的西域风情,让大批网友大饱眼福,赞叹不已。

  其实,早在《祈》爆火前,逆水寒开发组就一直在通过游戏里原汁原味的“宋潮”国风与年轻人对话。唐诗逸与逆水寒的渊源可以追溯到三年之前,擅长古典舞的糖糖就曾为逆水寒提供过“李师师”动作捕捉,当时一曲《雨霖铃》,跳出了绝美大宋风韵,同样是弹幕密集到看不见真人的刷屏盛况。

  顶级的视觉享受背后,逆水寒对制作的投入也是有目共睹的,且不说之前完美复刻游戏场景甜水巷,这次大漠残垣场景和古刹内也是为了视觉效果毫不吝啬,评论直呼“每一帧都是经费燃烧的香气”。所以说,网友们对这支歌舞视频的追捧,也许并不全是因为它的美,还有歌舞里对于还原历史文化追根溯源的严谨以及逆水寒对产品精益求精的态度。

更多