树袋熊影视传媒集团创作是核心

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2021/11/13 13:25:36       [字号: ]

  打造了独特的公益话题综艺。以“公益”为核心,通过公益综艺、影视IP、潮流音乐等维度,持续打造以真善美为价值观,给年轻人带来正能量的产品矩阵。

  影视与资本之间的关系可谓「相爱相杀」。一方面,资本的投入程度本身便是行业活跃度与未来发展潜力。优质内容的制作、发行乃至后续的IP开发,都越来越离不开资本的助力。

  另一方面,在「煤老板时代」过去后,如今的资本与影视之间虽然产生了更多的火花碰撞,但由于双方的不了解和不信任,同样也带来了一些被观众诟病的「乱象」。流量至上、剧情拖沓、五毛特效等等都是双方缺乏有效沟通下产生的恶果。

  2021年的公益综艺被《星空青春季》全面点燃。接连登上热搜,掀起源源不断地话题讨论。《星空青春季》的持续火热并非偶然,其背后的出品公司树袋熊影视传媒集团,是业内一家资深制作公司,每经记者对话耀客传媒副总裁刘琦,与他聊了聊,疫情下如何调控公司成本,怎样打造一部爆款有意义有价值及影响力的综艺以及公司的下一步动向。

  “一方面,树袋熊从公司建立开始就把核心竞争力定位在创作上,因此我们一直和国内最好的一批编剧在合作,在不同的项目中去关注合作编剧与公司的匹配度,如果匹配度不错,我们就会长期合作。另一方面,树袋熊和编剧并不是一个简单的雇佣关系,而是共同成长的关系,我们会帮助编剧去参加各种行业课程,以及一起采风,在创作中给编剧创造和各行业接触的机会。”刘琦说,发现好编剧、和编剧共同成长,是树袋熊保持内容核心竞争力的重要途径。

  在刘琦看来,尽管观众的口味在不断变化,但创作者与观众情感的连接则是共通的。为了建立起与观众的情感共鸣,树袋熊传媒首先会认识到当下的时代特征,然后据此选择大家感兴趣的焦点话题,如民生话题、大众焦虑、社会关切等角度。其次,内容创作要从人的命运出发,做出时代变迁中人的命运感。

相关新闻

更多