票房破9亿!OPPO视频助力《熊出没·重返地球》“熊”霸春节档

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2022/3/18 11:49:35       [字号: ]

  上映至今,票房破9.5亿!由华强方特打造的国产动画IP《熊出没》系列大电影《熊出没·重返地球》,成为中国影史春节档动画电影票房冠军。

  在此次宣发中,《熊出没》首次尝试与OPPO视频合作。OPPO作为国内头部手机厂商之一拥有广泛的用户基础,双方的联动助力品牌IP实现高效宣发,累计总曝光量超12亿,助力《熊出没》逆势而上,“熊”霸春节档。

  定制化运营策略

  层层突破触达目标“熊粉”

  在合作中,OPPO视频为电影定制特色化的渠道宣发策略。上映前期,OPPO视频团队从影片IP、内容、市场、用户画像等多方面进行评估。

  据艺恩数据显示,近三年《熊出没》观影人群在三线以下城市观影人群中增幅最明显,对此OPPO视频针对手机用户分布城市进行精准营销,分层触达包括IP粉丝在内的核心用户、次核心用户以及泛用户,唤醒更多“熊粉”观影热情。

  线上线下联动狂欢

  创新玩法提升电影口碑

  宣发期间,OPPO视频发挥终端媒体优势,联动乐划锁屏、小布助手、OPPO社区等OS核心场景,累计曝光量破1.2亿,更获“熊粉”一致好评。

  OPPO视频开设《熊出没》专题活动,聚合影片丰富内容,定制电影专属闪屏、拜年视频等趣味素材在APP内进行高曝光;

OPPO视频场景概览

  乐划锁屏上线“熊”系列早晚安视频,借助“第0屏”优势快速触达用户,通过评论送电影票等福利活动,提高用户互动积极性;

  小布助手定制趣味语音彩蛋,对小布说出“熊出没重返地球”,即可弹出《熊出没》经典台词及语音彩蛋。

乐划锁屏、小布助手场景概览

  在元宵节当日,OPPO视频联合OPPO社区,发起"频频有奇观影团"活动,招募电影爱好者参与观影,观影结束后引导用户发帖。此举借助OS生态热度拉长了电影宣发期,同时还通过用户自发好评实现电影口碑扩散。

OPPO频频有奇观影团活动概览

  春节期间,OPPO视频首次将《熊出没·重返地球》预告软植入OPPO互联网春节TVC中,在OPPO官方社媒矩阵和OS全场景内传播,全网曝光量超11.2亿。

OPPO互联网春节TVC《熊出没·重返地球》画面

  最后,电影主创团队化身“铁三角”齐聚OPPO办公大楼玩快闪,扫楼视频在《熊出没》官方抖音账号上线,吸引超2300万粉丝关注,再次拉高电影话题讨论热度。

“熊大、熊二、光头强”齐聚OPPO办公大楼

  方特影业电影发行总监李冰艺提到,随着科技进步,手机作为终端媒体越来越智能化,除了承载内容,还具备联网、互动、数据洞察等功能。其中,OPPO基于软硬服一体的行业优势,终端媒体价值进一步提升,其大流量、持续性、形式多、生态整合与数据智能的优势,在流量争夺中具有相当大的潜力。

  作为OPPO内容生态的重要组成,OPPO视频能为多种形态内容提供充足的流量入口。未来,OPPO视频将持续拓展流量场景,新增更多文娱内容玩法,构造电影落地常态化宣发模式,为合作伙伴提供更高效、精准的全流程宣发服务。OPPO视频期待更多合作伙伴的加入,共探电影宣发新模式。

  商务合作:hanyu@oppo.com

更多