如何在Z世代脱颖而出?既要能干饭,还要会做饭!

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2022/9/28 10:32:48       [字号: ]

  前两天,一档让年轻人轻松干饭的节目《周饭人》终于开播了!在“周饭人”专属的大house里,达人年糕糕和建鹏亲自下厨,从选食材、做饭开始,各种相爱相杀的互动让网友大呼太欢乐了!

  节目一开播就收获了大量的关注和讨论,不仅仅是因为轻松惬意的氛围,更是戳中了无数打工人的嗨点,为每日速食的打工人描绘了一种向往的生活。

  “周饭人”用自己的方式(倡导打工人每周至少有一天走进厨房,用烟火气自我治愈)帮一日三餐吃外卖的打工人打造一个充满烟火气的生活场景,沉浸式体验向往的“远方”,谁听了不迷糊呢?

  1、 吃好了才有力气做“打工人”

  当下的社会,速度似乎成为了生活的标配,忙碌也顺理成章成为了打工人的常态,别提好好逛一次菜市场了,就连线上买菜、在家煮简餐都成了奢侈事,仿佛只要你放松下来,就会被超越、被取代,所以年轻人都在想尽办法你追我赶、不停奔跑。

  但是,生活只有张弛有度才不会突然崩盘,辛苦工作之余,留出时间稍歇片刻,喝一碗热乎乎的浓汤,吃一道酸甜可口的炖菜,都有可能赶走你的焦虑、治愈你的烦恼。

  或许,这才是现在大多数年轻人的理想吧。《周饭人》之所以受到如此关注也正是因为钻进了当代年轻人的心坎里,它的发起人陈佳敏女士在节目开播的致辞里说,“年轻人对生活的感知不应该让狭小的塑料快餐盒封闭起来。“民以食为天”,唯有好好吃一顿带着锅气的美食,才是对自己生命过程最大的慰籍和尊重。”

  同时她还邀请所有年轻人加入“周饭人”大家庭,一起开饭。远离喧嚣,结束速食聚餐,去往城市中的世外桃源,和朋友聊聊天、做顿饭、玩会儿游戏···不糊弄生活,珍视点滴的幸福和相处时光,也许即刻便是远方。

  2、干饭时,朋友的出现就是一键快乐

  独乐乐不如众乐乐,美食要分享才够味,节目中年糕糕和建鹏的互动游戏引起了不少讨论,欢乐指数过高让网友们直呼:想玩想体验!

  在露营场景里找食物,用口香糖开椰子,万年经典的歌曲接龙,和节目组斗智斗勇换食材··· 他俩虽然手忙脚乱但是趣味感满满。还有羊驼毛豆惊喜现身,想知道它有没有吐口水呢?正片有答案!

  在后台采访时,年糕糕和建鹏都认为这个节目来对了!毕竟现在自己下厨和朋友分享的机会太少了。他们认为沉浸式的用心做美食有一种掌控感,你自己手里的食材如何搭配、怎样料理都是由你决定,当成品端上桌被别人吃光并夸奖厨艺的时候,就觉得成就感满格,能瞬间激发挑战欲,下次还能继续做出不同的菜品。

  对现在的年轻人来讲,做饭也是一项很好的社交活动,叫上身边来自“五湖四海”的朋友,露一手自己家乡的拿手好菜,那种愉悦只有像年糕糕和建鹏一样,亲自下场做一次“周饭人”才知道。

  3、宝藏男孩女孩会干饭,更会做饭

  如何在Z世代脱颖而出?既要能干饭,还要会做饭!做出一桌好菜招待朋友,也是一件值得“炫耀”的事情。

  做了“周饭人”,心中的远方不再遥不可及,而是就在咫尺之间的厨房里。自己动手,丰衣足食,在一个小空间里捣鼓出让人尝了能眼睛发亮的东西,那感觉不要太赞。

  《周饭人》节目会同步带大家体验这种触手可及的美好,感受不一样的生活方式。跟着嘉宾一起,在“周饭人”的别墅里、节目中,你只需放下疲惫的身心好好享受生活就好啦。

  工作无法得到的轻松悠闲,快节奏生活无法给予的缓慢,统统都可以在《周饭人》节目中感受到。关注我们,还会有更多人气嘉宾陆续到场。也希望看节目的你们现在就放下手中的外卖,从做一餐美食开始,找回生活中本该拥有的小快乐,让打工人的周末充满仪式感。

更多