还音乐以自由!中国音乐旅行纪实节目《边走边唱第二季》12月14日浪游归来

来源:娱乐盒子娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2022/12/12 11:57:45       [字号: ]

  还音乐以自由,山海流浪,边走边唱!

  中国音乐旅行纪实节目《边走边唱第二季》从2022年12月14日起,在腾讯视频独播上线。该档节目由携程旅行与时差岛联合出品,音乐人小河担任音乐总监,邀请老狼、痛仰、夏日入侵企画等8组音乐人去往8个旅行目的地,一路流浪山海,探索极致风光,体验当地文化,并以天为幕、以大地为舞台,与当地人一起歌唱,用最真诚自然的方式“边走边唱”。节目将“人文旅行纪录+全开麦现场真唱+电影级美学质感”深度结合,在2022年岁末为观众们奉上一场美好且治愈的大地音乐会。

  《边走边唱第一季》去年夏天播出后,收获了极佳口碑。“还音乐以自由”成为这档节目的独特标签——在当下浮躁的互联网环境中,《边走边唱》去娱乐化、去综艺八卦、去舞台PK,它所主张的价值观打动了数亿观众,让节目得以破圈传播。同时,音乐人在自然环境中现场演唱、同期录音,让节目拥有顶级的音乐视听品质。此外,携程旅行与时差岛的联合出品,在助力旅游目的地推广上,亦开创了新方式。

  《边走边唱第二季》今冬强势回归,延续第一季创作理念,相同制作团队带来全新内容升级:更鲜明的节目态度,更极致的大地风景,更强大的歌手阵容,更多维看世界的角度。音乐类型上,则涵盖新民谣、摇滚、说唱、流行等更多元的风格。

  第二季嘉宾有老狼、河乐队、痛仰乐队、夏日入侵企画、宝石Gem、周云蓬、小娟&山谷里的居民、赵照等。目的地探索上,从长江到大海,从西北荒漠到北境雪原,从水墨黄山到黄土高原……当人与风景相遇,音乐的边界也变得更加辽阔。

  朋友们,别等了!去远方吧,去歌唱吧,让自己投入山海,把心灵交给大地,拒绝等待,永不妥协。还音乐以自由,大地是最好的舞台,山海流浪,边走边唱!

  节目总共8集,每期时长约30分钟,12月14日起每周三晚18点在腾讯视频更新。同时,更多花絮集锦、剧照及幕后故事,也将在携程旅行与时差岛社交媒体平台同步更新,音乐纯享版也将在腾讯视频等平台上线。

  ----------

  分集介绍

  老狼 河乐队×安徽黄山《永远不说再见》

  2021年夏天,音乐人老狼与河乐队在伊犁草原上歌唱,美好的歌声打动了无数人。阔别一年,老友们再次相聚《边走边唱》,这次,他们来到了安徽黄山。如果说,伊犁之旅是一首自由奔放的流浪之歌;那么,黄山之行则更像是一场与中国山水的精神对话。诗意的大地舞台上,老狼与安娜、张玮玮、小河、郭龙将唱起哪些歌曲?不确定的时代中,安静地听他们歌唱,一同感受音乐与山水的治愈,寻返内心宁静。

夏日入侵企画×福建泉州《想去海边,青春再见!》

  作为来自北京的独立摇滚乐队,夏日入侵企画近年来可谓音乐节的一股青春热浪,歌曲《想去海边》更成为一代年轻人对抗庸常的浪漫出口。主唱灰鸿说,乐队名字的意思是:赴一场青春期终末的,一去不回的,夏日的约。2022年夏天结束之前,乐队成员想把这个“夏日的约”变成现实。他们来到了福建泉州,用一场大海中央的“海上演唱会”来和青春告别。

宝石Gem×吉林长春《跟老舅回东北》

  2019年,说唱歌手宝石Gem凭借一曲《野狼disco》火遍全国。宝石成为了所有人的老舅,但他自己却说,这一切不合时宜。今年秋天,宝石回到老家长春,这一趟,他不只想探望自己的老舅,更想探望最初的自己。他要在故乡苍茫大地,唱一曲真正能代表东北精神的歌。

小娟&山谷里的居民×安徽安庆《爱的箴言》

  小娟&山谷里的居民,被誉为中国最纯净女声民谣;主唱小娟与吉他手黎强的爱情故事更为世人羡慕。今年是两人结婚30周年,小强策划了一场爱的旅行。安庆,长江边的皖南小城,与小娟故乡武汉有着相似的江城风貌,还是诗人海子的故乡。一场安庆旅行,一次大地吟唱之旅,爱真的可以如此干净简单。

赵照×山西乡宁 《当你老了》

  民谣歌手赵照曾以一曲《当你老了》感动无数观众,创作的《人生大事》也随着电影热映而深入人心。这一次他来到山西,在寻常巷陌间寻找什么才是当地人的人生大事。他走访大城小镇,在黄河公路、云丘山顶、千年寺庙和废弃村落演唱人生的悲欢离合。

更多