体育题材温情电影《与你共度的夏天》全球发布会在云南盛大举行 刘晓庆孟美岐朱时茂等主演集体亮相

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/1/6 11:28:25       [字号: ]

  1月3日,由云南泰泰你可文化传媒有限公司、妙汇影业成都有限公司出品,北京星桐山海文化传媒有限公司、深圳市星动时光文化传媒有限公司联合出品的院线电影《与你共度的夏天》全球新闻发布会在丽江财祖度假酒店会展中心举行。据悉,该电影已与2022年底正式开机。

  云南省委宣传部电影局、云南省文化和旅游厅相关领导,丽江市委常委、丽江市委宣传部部长和丽军、丽江市文化和旅游局局长和丽斌及十余个相关政府部门领导集体出席发布会并为该电影送来祝福。该电影制作班底和演员阵容强大,导演韩毅、出品人唐飞宇、制片人张梓安、领衔主演孟美歧、刘晓庆、朱时茂和主演邱林、启杰等多位主创人员都出席了当天的发布会,当天上午,大会议厅聚集了数百余领导及来宾。

  卡塔尔世界杯收官之际,《与你共度的夏天》这部影片描绘了一幅以足球为主题,关于爱与追梦的治愈旅程,在大都市职场叱咤风云的女精英车晓宇,正面临职场危机焦头烂额之际意外接到母亲黄秀花打来的电话,邀请她去美丽的彩云之南,为乡村的孩子们临时代课。都市职业女精英被迫融入陌生质朴的乡村生活,发生了一系列啼笑皆非的日常故事。影片将乡村振兴下中国新乡村面貌的发展作为时代背景,在美丽云南讲述了爱与圆梦、成长与陪伴的主题。

  丽江市委常委、丽江市委宣传部部长和丽军在会议上表示,建设世界文化旅游名城,提升文化丽江三年行动计划,明确提出打造艺术丽江,不断推动传统文化现代表达、名族文化世界表达。真诚希望以此次电影《与你共度的夏天》开机拍摄为契机,通过广大影视工作者的视角发现丽江、感悟丽江的美好。拍摄制作一批丽江题材的影视剧作品,打造丽江影视新地标,把丽江故事、丽江声音带到更远的远方,借此机会,向长期以来关心,支持宣传丽江,共同致力丽江文化发展和文化产业繁荣的影视工作者和新闻媒体朋友表示衷心的感谢。

  电影领衔主演刘晓庆老师表示,云南在中国电影界出了许多优秀的作品,像《阿诗玛》《五朵金花》等都是耳熟能详的优秀电影。也透露出在拍摄过程中导演对细节的要求程度以及团队的合作都达到了高度的默契,表现出对前期拍摄超高的满意度。在日后的拍摄过程中也将以严谨的态度完成后续的拍摄。最后还表达了洒满阳光的丽江就像电影天堂,会将丽江的所见所感带入到拍戏过程中,更好的呈现出一部云南本土的优秀电影。

  韩毅导演表示,《与你共度的夏天》这部影片经历了从五月份到现在的长期调研,从中发现了一个具有深度的故事,放在丽江拍摄,看得见山、望得见水、记得住乡愁,共同种下一颗种子,期待这颗种子破冰发芽,和优秀主创和实力演员共同打造出一部光影如诗、情怀如歌的中国温情喜剧。并期待这部电影能走得出去让世界看见云南;也接得了地气,让更多国内观众看见具有中国浪漫主义的电影。

  当天下午,该电影制片人张梓安也发表了致辞,对青春小花孟美岐和实力戏骨刘晓庆、朱时茂几位老师充满了信心和感恩,拍摄片场工作人员氛围和谐,经常被演员的实力演技戳中泪点集体落泪,也时常被幽默的台词逗得整个剧组开怀大笑。

  本部影片的出品人唐飞宇先生更是对影片的拍摄感到欣慰同时寄予厚望,他表示,没有所谓的寒冬,选好题材、等待时机、静待花开,为电影人和观众建立爱的桥梁,在市场回暖之际,用敏锐的眼光将优秀的作品搬上大荧幕,迎接我们的便是繁荣。

更多