王者荣耀挑战者杯最新资讯一览,新增主播赛道和新规则

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/10/25 20:09:35       [字号: ]

王者荣耀挑战杯1利8电竞官网li5988点com.png

  北京时间10月13日2023王者荣耀挑战者杯正式开赛,总冠军将在11月5日打响,本次王者荣耀挑战者杯引入瑞士轮赛制,除了KPL、K甲以及全国大赛队伍之外,还另外新增了两支主赛道战队,多队主力选手回归加上增加的主播赛道,这无疑为王者荣耀挑战者杯增加了不少看点,下面利8电竞官网就来介绍一下挑战者杯的最新资讯吧。

  本次王者荣耀挑战者杯较值得注意的地方就是主播赛道战队的加入和多队主力选手的回归,两支队伍分别是虎牙小当家和斗鱼XHW,两支战队也将与职业选手们激烈交锋,而在杭州亚运会结束后,罗思源、林恒和徐必成等选手也都回归俱乐部,也出现在了挑战者杯的名单上,相信一定会有相当精彩的对决。

王者荣耀挑战杯2利8电竞官网li5988点com.png

  2023王者荣耀挑战者杯参赛队伍共16支,包括8支王者荣耀职业联赛队伍(KPL)、3支王者荣耀甲级职业联赛队伍(K甲)、3支全国大赛队伍以及2支主播赛道队伍,四大赛道划分等级,从高到低分别为KPL赛道、K甲赛道、全国大赛赛道和主播联赛赛道,赛事分为两个阶段,第一阶段是BO3,也就是三局两胜制的瑞士轮赛制,虽然在多个职业联赛中瑞士轮赛制极为常见,但在王者荣耀的杯赛中还是首次,16支战队将依照抽签结果进行第一轮对战,并依照胜负结果重新分为两组,分组后再进行组内抽签进行第二轮对战。

  第二轮对战结束后,将分为三组队伍,获胜两次的4支队伍分为一组,而一胜一负的8支队伍分为一组,其余的队伍分为一组,三组队伍继续组内抽签决定第三轮对战,以此类推,简单来说就是每轮对战结束后,胜负战绩相同的队伍分为同组进行抽签继续下一轮交手,队伍一旦拿下三场胜利即可直接晋级第二阶段,反之失败三场则直接淘汰,最后第一阶段将决出8支队伍晋级第二阶段。

  另外在第一阶段的全局BP基础上添加了新规则-挑战者的祝福,这是尽可能的给予次级别赛道在BP上有一定的优势,当次级别赛道与高级别赛道相遇时,次级别赛道队伍可以在单场比赛前指定两名英雄,高级别赛道队伍不能选用或是禁用这两名英雄,但若次级别赛道队伍选用了指定两名英雄中的其中一个时,则该英雄可以在后续的比赛中被正常选择,当然次级别赛道队伍也可以选择放弃使用这个祝福,进入第二阶段后则回归BO7的淘汰赛制。

更多