南昌星巢原创音乐训练营开赛,知名摇滚音乐人助力乐队创作

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/11/8 12:44:09       [字号: ]

  第二届南昌艺术季原创音乐计划暨2023南昌星巢原创音乐训练营(华东区)选拔赛将于2023年11月11日至11月20举行,来自全国各地的20支优秀的新生代乐队,将带着自己的原创作品前来参赛。本次比赛由南昌市文化广电新闻出版旅游局主办,南昌市文化艺术中心与北京星巢演音文化产业有限公司承办。

  据悉,由于比赛报名非常踊跃,组委会在遴选参赛乐队方面也设置了较高的要求。比赛规定参赛乐队的作品和表现要充分体现当代中国青年的蓬勃朝气,并需要乐队具备相当的创作能力和改编能力,以彰显新生代音乐人的个性与主张。记者通过电话采访了几组获得参赛资格的选手,乐队成员表示他们对这种高度扶持原创音乐、强调原创能力的音乐比赛非常认同,并表示能够在这个金秋的时节来到江西助力南昌市艺术季,将是他们音乐生涯中最值得回味的经历。

  承办方之一的北京星巢演音公司CEO池永强说:近一年来,全国各地举办的音乐节、音乐比赛很多,对优秀音乐人的发现和推出有强大的助力作用,今年很多音乐公司都通过这些音乐活动找到了自己心仪的“未来之星”。南昌市作为一座拥有红色基因的英雄之城,对于发现能够代表南昌城市精神和气质的音乐作品也充满了期待,因此本次选拔赛也是一次“发现之旅”。在十一月的南昌,国内一批优秀的九五后甚至二零一代乐队们,将为观众带来充满时代精神的视听享受,同时为南昌城市音乐文化的建设和城市音乐作品的创作添薪助力。

  本次比赛从华东地区的十个城市包括南昌市,选拔了20组原创音乐人/乐队,他们将获得南昌星巢原创音乐营的受训资格。训练营中最令人瞩目的特点之一是大师课程,参赛乐队们将面对面地接受国内重量级大咖导师的言传身教,分享交流成长经历和创作经验。根据组委会透露的部分导师名单,其有中国著名摇滚歌手高旗、黑豹乐队的前主唱栾树、原刺猬乐队的鼓手石璐等观众期待已久的明星和名人阵容。

  灿烂的星光也意味着严苛的标准。据悉,此次比赛将最终角逐出5强选手,进入全国总决赛,并获得行业演出机会、丰厚的奖金和资源支持,选拔标准包括音乐素养、乐队配合、舞台表现等诸多方面,毫无疑问,这将是对这些中国新生代音乐人的一次严格大考。

盖世“音”雄高校乐队选拔赛演出现场

  一个月以前,盖世“音”雄全国高校乐队选拔赛刚刚在南昌收官,这一次主办方把目光放在了校园之外,以期让更多的青年乐队走入南昌市民众的视野。在这样的热潮与期待中,相信在不久的将来,南昌将不仅是大家耳熟能详的“英雄之都”、“文化艺术之都”,还会迅速地成为年轻群体趋之若鹜的“乐队之都”。

更多