星巢原创音乐选拔赛南昌收官,天气寒冷乐迷热情似火

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/11/21 15:47:49       [字号: ]

  为期10天的南昌星巢原创音乐训练营(华东区)选拔赛于11月20日正式收官。这次选拔赛自2023年11月11日以来,连续十个晚上,在南昌市经济开发区天虹商场的室外广场进行。本次比赛是第二届南昌艺术季的重要内容之一,由南昌市文化广电新闻出版旅游局主办,南昌经济开发区管委会、南昌市文化艺术中心、北京星巢演音文化产业有限公司承办和共青团南昌经开区工作委员会协办。

  来自江西本地的李子乐队

  11月中旬的南昌,时而阴雨绵绵,时而寒风袭人。在这样不稳定的气候环境中,南昌市民还展现出了对原创音乐的极大热情,每一天天虹商场的室外广场都挤满了前来观看演出的热情民众。更让人惊喜的是,几支江西乐队的自有粉丝团还自发发起了结伴观演、到场助阵的行动。本次活动的承办方、北京星巢演音文化产业有限公司的CEO池永强表示:南昌是一座有着红色血脉和基因的城市,对多形态的音乐文化有着足够的包容和宽广的情怀。看到这样年轻化的艺术形式在市民中引起了如此大的反响,星巢感到自信满满,相信在不久的将来,一定能为南昌市民带来更多更好的音乐演出和文化活动。

  引发在场导师一致好评的机械心乐队

  在这次音乐选拔赛上,几支脱颖而出的乐队引发了不错的关注。其中机械心乐队以本真、自在的后朋曲风得到了在场导师的一致认可,不仅取得了进军总决赛的资格,更得到了行业知名音乐公司大咖导师的赞誉有加。

  另一支丛林野蝶乐队虽然在比赛中惜败,但三个女性成员以清新、自然、率真的的性格得到了现场导师、知名摇滚音乐人石璐的点赞,称赞她们“把律动的音符长在了骨子里”。

  带着山野气息的丛林野碟乐队

  除了乐队成员们的出色表现外,到场导师也可谓是星光灿烂。他们中间有中国著名摇滚音乐人高旗、黑豹乐队前主唱栾树、十三月音乐创始人卢中强、原刺猬乐队鼓手石璐等。他们通过丰富的经验和资深的行业角度为在场的选手进行了犀利的点评和热情的共鸣,很多导师在“赛后派对”上甚至跟选手结成了好友,相约一起进行下一步的音乐探索。

  摇滚音乐人石璐进行现场点评

  

  

  据悉,此次比赛最终角逐出的5强选手,将进入全国总决赛,并获得行业演出机会、丰厚的奖金和资源支持。毫无疑问,原创音乐也会在产业中得到相应的重视。通过这些中国新生代优秀乐队的出色表现和发挥,一定会让更多的音乐爱好者被原创音乐的魅力所感染,心中原创音乐的种子会慢慢的生根发芽,开出绚丽多彩的音乐梦想之花。此外这次比赛不仅给南昌市民带来了震撼鲜活的音乐现场,更是丰富了南昌市民的文娱生活,满足了群众对美好生活的新期待。

  南昌星巢原创音乐训练营(华东区)选拔赛虽然圆满收关了,但显而易见,南昌市已经迅速在“英雄之都”、“艺术之都”和“文化之都”的基础上,将成为被中国年轻一代趋之若鹜的“乐队之都”。正如选拔赛评委、知名摇滚音乐人高旗所言:“艺术是一个时代的精神,音乐是一个城市的符号,留在南昌天虹商场外的律动和声音,定能成为这个时代精神中的浓墨重笔。”

更多