《我本是高山》导演回应角色争议,“酗酒妈妈”有真实原型

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/11/22 14:07:23       [字号: ]

  

  据《三联生活周刊》报道,近日根据张桂梅校长真实事迹改编的电影《我本是高山》在点映后引发争议。网友提出部分电影情节偏离现实,电影当中一名女生的酗酒父亲被“改编”成了酗酒妈妈。20日,一位观众在《我本是高山》路演现场问及片中引发热议的“酗酒母亲”原型的问题,导演郑大圣回应:“在当地走乡串寨实地调研,我们看到的情况,在那样的一个山区,类似的情况很多,甚至有远比画面里呈现的更不堪的情况。”

  此前,11月19日,《我本是高山》编剧袁媛也发文回应酗酒父亲改成酗酒母亲的争议:“目前它遭遇的舆情,就像电影里阻挡女孩子上学的势力一样,他们不想让更多女孩看到,他们害怕了,所以就滚成一团的黑过来。但无论他们如何恐吓,这样的电影依旧会被拍摄,被放映。”随后,编剧袁媛删除了该微博。

更多