许魏洲对话贾樟柯:兴趣这件事,放弃了就不酷了

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/12/14 15:01:33       [字号: ]

  12月13日,由房产服务国民品牌我爱我家与贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》,在腾讯视频和极光TV正式迎来了第五期节目。

  第五期节目的嘉宾许魏洲,大概是所有嘉宾里兴趣最多的一位。从“吉他”到“拉丁舞”,从“运动员”到“歌手”,再到“话剧”、“演员”……看上去爱好发散的他,却没有浪费任何一个兴趣,在一次次积累与学习中,成为如今这个完整的自己。也正是这些看似与舞台背道而驰,实则相得益彰的多元兴趣让他始终保持着无限的魅力和活力。

  谈及自己的第一个兴趣的养成,许魏洲至今还记忆犹新:“我爸之前是爵士乐队的鼓手,当时家里地方虽然不是很大,但阳台的角落上却放了一整套的鼓,而且家里还有吉他,我就记得十二三岁的时候,我突然想学吉他了就和我爸说,他和我说你自己做好打算,如果想学就要一门心思学到底,但如果为了耍帅就别学了。”

  许魏洲说,如果不是因为父亲的这番话,也许他可能真的学几个月就放弃了,但因为这句话他觉得自己一定要坚持下去,绝对不能被看扁了,后来就一直坚持了下来。

  始于兴趣、成于坚持、忠于定力。在许魏洲看来,兴趣这件事,如果放弃了就不酷了。

  于是,和吉他一样被许魏洲坚持下来的,还有10年的国标拉丁舞、打到区队级别的手球……在忙碌的生活中找到心之所向,将兴趣化为生命的底色,许魏洲因为这一个个爱好,进入了他理想的上戏附中,也是从这里真正开启了他的演绎生涯,也带来了无数多的新的机遇。

  在谈论兴趣与学习的交织之路时,许魏洲的那份定力与全情投入打动了许多人。他的每个爱好都没浪费——从“吉他”到“拉丁”再到“运动员”,每一项看似发散的兴趣背后,都隐藏着他对自我挑战和不断成长的渴望。也许在开始时,这些兴趣或许只是点缀生活的小插曲,但通过不断的积累和学习,它们逐渐汇聚成为梦想之路上的推力。

  杰克·韦尔奇在《商业的本质》中曾说过:把你的生活想象成两条高速公路,一条路上代表着你擅长的事情,另一条代表着你真正喜欢做的事情。想象一下这两条高速公路交叉的情景。你的幸福与你的能力实现了交叉,这个交叉点,就是你构建职业生涯最理想的地方。

  而许魏洲所展示的不仅仅是多面手的才华,更是对于多元兴趣深入钻研的结果。而这些跨界的技能不单独孤立存在,它们相互影响,相互促进,共同塑造了一个更加立体、有深度的许魏洲。正是一个爱好都没浪费,让许魏洲在百花齐放的明星圈中,绽放出独树一帜的风采。

  当提及如何对待压力和负面情绪时,和大多数人一样,许魏洲会选择回到最私人的空间——家。在这个温馨的港湾里,他与好友坐下,畅谈心声,享用一顿晚餐,让烦恼随着欢笑与美食烟消云散。就像一份疗愈的良药,家的力量以其独特的方式抚慰着他的心灵。

  家,对许魏洲来说不仅是避风的港湾,更是心灵的疗愈地。在那里,他卸下明星的光环,回归最真实的自我,找回内心的平静和力量。他相信,在这样的环境中,负面情绪不攻自破,自己也能更快地恢复状态,重新投入到未来的挑战中去。

  正如许魏洲所言,家是面对生活压力时的庇护所,这与我爱我家一直以来的理念不谋而合,家不仅仅是砖瓦和空间,更是情感和记忆的集合体,是人们缓解疲惫、疗愈心灵,不自觉会去依靠的充满爱和温暖的环境。

  成立23年以来,我爱我家始终致力于为每个人创造和营造这样一种家的氛围——无论外面的世界怎么变化,回到家就能感受到真挚的关怀与支持。我爱我家也始终以“激发每个人、每个家庭、每个城市关于家的更美好向往”为使命,立足用户需求、帮助每个城市奋斗者都能找到归属感,陪伴他们更好地在城市奋斗成长。

  回溯历史,我爱我家已经成功地从一个单纯的「房产交易中介者」转型成为「幸福生活服务者」。从生活与居所的关系出发,透过嘉宾们成长与选择的思考,引发个人命运与时代变迁共振的思考,《住进每一种生活》节目致敬14亿人的每一种生活图鉴。

  2023年11月15日起每周三中午12点,房产服务国民品牌我爱我家与贾樟柯联合呈现的《住进每一种生活》栏目已在腾讯视频和极光TV开播,期待与你一起住进每一种生活。

更多