美素佳儿AIGC有声绘本,用妈妈的声音陪伴孩子成长

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2023/12/29 20:13:07       [字号: ]

随着90后、95后为人父母,新一代父母的育儿观念、生活方式也在不断迭代更新,他们开始积极探索新的亲子互动方式,重视亲子沟通与陪伴,为孩子提供高质量的成长环境,让孩子能够快乐、健康、充实地成长。

一直以来,美素佳儿都紧跟消费者,从新时代年轻父母的需求出发,做契合Z世代父母消费痛点的好产品。同时在品牌营销上用喜闻乐见的形式拥抱年轻父母,力求达到情绪共鸣、价值共感,做到和消费者真正连接。

随着ChatGPT横空出世,生成式AI大模型高速发展,AI应用逐步渗透到各个行业。

“AI 这个话题,在我们这个行业并不陌生。”

——荷兰皇家菲仕兰中国CMO薛洁

1_副本.jpg

对于乳制品公司来说,AIGC是行业刚需。因为不仅在日常可以提供客户服务,取代人工去做的一些话术生成,还可以在内容上针对不同的社交平台,不同的人群,不同的需求,推送不同的内容,提高媒介效率,在搜索上、广告推荐上,确保品牌的内容更具有个性化、定制化。

在今年双十一,美素佳儿联合小度打造“AIGC有声绘本”,将美素佳儿的牧场故事与 AIGC 技术融合,拉进品牌与消费者的距离,推动用户对品牌形成独特的记忆点,进而转化为品牌的社交资产。

01

精准人群洞察,革新家庭场景品牌沟通,高效触达母婴人群

睡前绘本阅读是儿童成长中重要的亲子陪伴场景。研究显示,父母常为孩子讲故事,不仅能增进亲子交流,还可以促进儿童大脑发育,然而很多家长却被“不会讲”、“没有时间经常讲”、“讲不好”等多种问题困扰。

作为国内市占率最高的智能音箱品牌,小度在AI领域多年深耕,已经成为了新生代父母们的育儿好帮手,和小度对话,已经成为新生代父母解放双手的一种习惯,小度育儿内容深受妈妈喜爱。每天有超过100万家庭是在小度的有声故事陪伴中入睡。

小度以“陪伴式AI创新营销”为核心理念,通过场景渗透与AI技术协调的方式,抢占带娃人群互动最高频空间——家庭场景,结合更智能的AI技术吸引参与互动,将美素佳儿的五感好牛认知渗透妈妈心智。

基于此,美素佳儿联合小度,打造首个AIGC有声绘本“有点牛的AI万花筒有声绘本”。

深入家庭场景,依托绘本生图、声音克隆、语音对话等AIGC功能,以妈妈的声音为孩子绘出温暖的牧场故事,为家庭创造高质量陪伴场景。

KV1023final.png

02

只需一句话,2分钟生成妈妈专属AIGC绘本

用妈妈的声音陪伴孩子趣味成长

首先小度通过智能屏精准定向育儿高频场景,当用户提及与绘本相关内容时,为用户推荐美素佳儿AI绘本活动。

用户点击进入绘本创作阵地,小度将“文本创作、绘本创作、声音模拟”三项AI技术融合为统一的沉浸体验,让妈妈参与创作沉浸到美素佳儿“五感牛生”的故事中。

应用最新的声纹模拟技术,只需要妈妈一句话,2分钟就能实现高质量的音色模拟,生成独一无二的妈妈专属AIGC绘本,帮助妈妈实现高质量的亲子陪伴,以妈妈声音陪伴孩子成长。

贴近消费者生活场景,绘本内容与美素佳儿“五感牛生”品牌故事深度融合,富有教育意义且引人入胜,实现用户与品牌的共创。

信息录入页.jpg

录音页.jpg

19.png

03

深挖用户需求,携手AIGC,实现品效双赢

在本次活动中,参与美素佳儿AIGC绘本的家庭数量超过41万,人均制作绘本1.8次,参与粘性高。同时,品牌官方微信新增会员数万人。

本次活动是AIGC技术与品牌传播的一次完美结合,从新生代父母需求和使用场景出发,依托绘本生图、声音克隆、语音模拟等AIGC功能,创作出私人订制的“有点牛的AI万花筒有声绘本”。

缓解了妈妈们在育儿焦虑,实现高质量的陪伴。同时培养孩子阅读兴趣,让孩子们在聆听故事的同时,激发他们的想象力和创造力。

以妈妈的声音为孩子绘出温暖的牧场故事,通过与母婴育龄人群创新陪伴式精准沟通提升品牌好感促进销售转化,彰显了美素佳儿作为母婴行业头部企业在AIGC领域探索的领先性。

更多