“聚视共联,剧力未来”——联通视频 “短剧项目”启动发布会

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2024/1/22 12:13:38       [字号: ]

  2024年1月21日,联通视频与战略合作伙伴永盛视源在上方美术馆共同宣布——联通视频“短剧项目”正式启动,举办了主题为“聚视共联,剧力未来”的新闻发布会。

  据悉,发布会现场邀请了中国广播电视社会组织联合会领导,投资方、平台方和导演等短剧领域的专业人士参加。同时,在发布会上,由联通视频短剧项目负责人田永川先生致开场词,“盛视5G剧场”首席运营官辛佳镇先生进行项目介绍,而后,中国广播电视社会组织联合会领导进行短剧相关分享,让大家对联通视频短剧项目充满期待。联通视频与永盛视源的独家战略合作,共同倾力打造的“盛视5G剧场”,凭借联通视频大数据精细化运营及永盛视源影视承制、运营优势,推出契合主题、创意新鲜、内容新颖的“精品百部短剧”。 携手上下游产业,吸纳各方资源和优势,以优秀短剧创作为引导,不断推动短剧题材创新型、多样化发展,让短剧市场能呈现更多新的机会。

  本次发布会,让我们见证了精品短剧越来越被社会主流所认可,联通的短剧项目盛视5G剧场,也迎来了更多的发展可能 。

  另外,在发布会启动仪式上,联通视频盛视5G剧场将启动“百部短剧计划”。短剧计划涉及的题材广泛,包括了数字乡村、青年先锋、红色革命、社会公益、励志故事等。“百部短剧计划”还将与众多知名导演演员合作,同时也不忘扶持新人导演,发掘新生代演员,共同推出各类型短剧作品。始终坚持追求时代性、思想性、艺术性、专业性和市场性的有机统一,打造出个性化、差异化的高水准短剧内容,引领助推短剧真正做到“微而不弱,以小切口撬动大主题,短而不浅,构建高质量发展新格局”。

  短剧赛道在经历两年的野蛮生长之后,精品化、专业化的趋势逐渐显现。联通视频项目在充分利用自身资源优势的基础上,将为用户提供高品质短剧产品及服务。以短剧内容创作、内容承制及平台分发为主,实现贯穿自上而下短剧产业链布局,积极响应政策号召,通过自身技术优势和资源优势,坚持正确价值导向,鼓励围绕体现社会主义核心价值观、弘扬传统文化等题材策划创作精品短剧。拍摄创作更多反映现实生活、人民群众喜闻乐见的作品。推动行业发展新格局,携手行业中的上下游企业,构建内容为主的行业生态,创造短剧的标杆作品,助力短剧市场规范有序前行。

  本项目独家战略合作伙伴永盛视源,成立于2014年,是一家专注于影视研发制作、新媒体MCN、电商直播及内容运营的创新型公司。在影视制作行业具备10年创作经验,拥有专业精良的内容创作团队。汇聚行业精英,资源渠道丰富,拥有强大的新媒体运营团队。紧跟行业发展趋势,已创作出大量品质过硬、商业效益高的短剧作品。短剧创作方向将涵盖传统文化、文旅、乡村振兴和城市文明等多个满足人民群众需要的题材,丰富人们的文化生活和娱乐视野,推动短剧行业持续蓬勃发展。

  2023年是短剧行业全面爆发的元年,短剧市场受到了越来越多的重视,长期以来短剧尽管发展蓬勃,但因为不专业、剧情狗血、制作粗糙而多被诟病。在2024年伊始,联通视频与永盛视源达成了独家战略合作,“短剧项目”正式启动,盛视5G剧场已在微信、抖音、快手等多家平台上线,为短剧市场加入了一支有力的“正规军”,以专业性、精品化、正确的价值观来打造不一样的短剧,给行业树立新的标杆。

更多