《全力以赴的行动派3》综N代持续发力,用运动开启城市新潮流

来源:娱乐盒子      www.yulehezi.com   |   发布于:2024/7/9 17:54:56       [字号: ]

  7月4日,抖音独播的《全力以赴的行动派》第三季正式播出第一期,该节目由抖音出品,日月星光、梨视频联合出品,日月星光承制。今年正逢第33届夏季奥运会,全民健身也已成为近些年的风尚。在奥运年与社会潮流趋势的双重buff下,本季节目以潮流运动为主题,延续了往季的城市探玩内核,并在此基础上融合当代城市青年风向与潮流酷玩,将Z世代精神贯彻到底。此外,本季新增的行动小屋环节,在迅速拉近黄明昊、林一、秦霄贤和王玉雯彼此关系的同时,输出的社交话题也引发了网友们的热议。

  IP内核持续推陈出新,试水闪播预热抢占观众视线

  为了更好地体现本季“潮流运动季”的升级概念,嘉宾们将去到四个城市特色鲜明的地方。基于城市底蕴与潮流风貌体验新兴酷玩,感受不同运动圈层的生态与文化魅力。节目每期设定PK机制,嘉宾通过城市挑战获得闪卡,进而决出当期的“城市金牌行动派”。

  7月4日节目正式首播,主题为“全力以赴的夏运会”。为了加快新老嘉宾的熟悉速度,本季特增行动小屋环节:抛开竞技标签,嘉宾在行动小屋体验时下年轻潮流活动、分享个人观点与态度。而本期四人初入行动小屋便遇上了中医孔医生,经由孔医生的分析指出每位嘉宾的身体状态情况与对应问题,结合中医里饮食调和、正骨与太极功法对嘉宾进行体态改善指导。面诊过程中,黄明昊、林一、秦霄贤和王玉雯被中医一眼看穿的反应引发了不少网友们的共鸣,大家纷纷在评论区分享自己看中医的经历,“林一被中医把出滑脉”相关话题更是迅速冲上了抖音、微博、新浪新闻等各大榜单的主榜。

  本季的运动主题在开播前的几次直播中也早露端倪,如第一次直播就选在了今年的奥运城市法国巴黎,除了常驻嘉宾秦霄贤、黄明昊,还邀请了羽毛球世界冠军鲍春来一起,带着观众感受巴黎的城市风采。此外,本季的第一次合体直播也选在了十分有城市特色的广东赤坎。4位嘉宾在默契挑战、关键词猜测等丰富多元的游戏中笑料频出。最后直播以一场唯美震撼的千年非遗打铁花收尾,成千上万的网友一起在打铁花的过程中,许下对未来的美好期愿。

  老派”VS“新派,嘉宾阵容再升级

  本季在嘉宾阵容选择上也是进行了老带新的结合,在“老派”嘉宾黄明昊、秦霄贤的基础上又新邀两位“新派”嘉宾林一、王玉雯。四人初亮相就因为俊男美女的组合过于养眼,被网友调侃这一季是“卡颜局”,网友们还贴心为他们起名“长腿club”并喊话节目组:让他们四个“锁死”。

  作为“老派”嘉宾,黄明昊与秦霄贤两位对于竞技训练可谓是信手拈来。秦霄贤虽然嘴上总说自己做不到,但在跑酷环节一次便成功还原其他人做不到的高难度动作。对此网友表示秦霄贤就是《全力以赴3》里隐藏的“扫地僧”,嘴上说做不到但实力是一等一的强劲。黄明昊反应敏捷,在躲避球环节作为投球手独挡一面。连续两球打中对手,第二球更是出其不意地掷出,直接击中对方“国王”拿下了比赛。

  “新派”嘉宾虽然初来乍到,但也迅速地与“老派”打成一片。林一在开局就利用自己的身材优势,在“摸高签到处”环节,第一跳就拍到了2米9的高度直接“杀死了比赛”,引得三人自发组成“对抗林一联盟”,用踩桌子、托举等“特殊技巧”摸高;秦霄贤更是提起林一就发笑,还在直播中表示“太喜欢林一了”。王玉雯作为“新派”且是四位嘉宾中唯一的女孩,虽然是第一次作为常驻参加综艺,但表现完全不输其他几位:在00后问答环节成功答对最难的问题,成为节目中“最懂00后的嘉宾”。此外她还获得了“小贾克星”的称号,不但能用三言两语硬控黄明昊,“骗人我就不姓贾”的常用招式也被她一眼戳穿,引发网友感叹:终于有人知道黄明昊不姓贾了。

  抖系综艺当然少不了抖音达人的加盟。第一期节目就邀请到了抖音头部跑酷达人罗小龙,通过跑酷形式和嘉宾一起玩耍互动:秦霄贤刚拿出来的任务信封瞬间被罗小龙抢走,后面四位嘉宾奋力苦追但还是没追上,跑酷的灵活性一览无余。后续他还对四位嘉宾进行了跑酷入门训练,让更多人了解到了这项运动,感受到了它的趣味和魅力。

  后续节目还将解锁更多城市,包括即将出现在节目中的法国巴黎和奥运会的举办地北京等,四位行动派们也将和抖音达人开启对这些城市的潮流探玩。这些都随着首播中四位嘉宾的高光表现,引发了更多网友的期待。每周四中午12:00锁定抖音《全力以赴的行动派》第三季,更多精彩内容等你一起解锁!

更多